Благородный страж нашего здоровья

8:57 16 июня 2024
383
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Я с опаской отношусь к людям, которые часто меняют место работы. Почему-то они не вызывают доверия. Как бабочки, порхают с места на место, не находя своего призвания. Для меня это означает либо склочный характер, либо отсутствие элементарных знаний. Зато глубоким уважением я проникаюсь к тем, кто, выбрав однажды свою профессию, остается верным ей долгие годы. Одна из таких легендарных по моим меркам женщин живёт и трудится в Озинках. Любовь Владимировна Шалагина, заведующая терапевтическим отделением в Озинской районной больнице. 
Уже много лет её утро начинается привычно. Она приходит в свой кабинет, переодевается в белоснежный халат и знакомится с историями болезни. На вид сдержана, но в душе её никогда не гаснет сочувствие и переживания за тех, кого положили на лечение в отделение терапии. Доктор изучает истории болезни, наблюдает динамику лечения, смотрит, какие изменения произошли в состоянии пациента.Кажется, давно изучены механизмы лечения, известны схемы и подходы. Но каждый пациент – это отдельный организм. У кого-то бывает аллергия на тот или иной препарат, кто-то испытывает непереносимость лекарств. И здесь очень важно соблюсти основную заповедь врача: «Не навреди!» 
Несмотря на грандиозный опыт, Любовь Владимировна не перестает изучать передовые техники, внедряет новые методы и лекарства, чтобы освободить пациента от мучений в более короткие сроки.
Когда-то, еще в юности Любовь Владимировна мечтала о том, что будет исцелять людей. И её мечта сбылась – она поступила в Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (лечебное дело). Училась прилежно и ответственно. А по-другому нельзя. Ведь в твоих руках – ни много-ни мало – жизнь человека. Она как никто другой понимает, что мечта никогда не сбудется сама по себе – для этого нужно трудиться, трудиться и трудиться. 
Индивидуальный подход – это её отличительная черта. Она понимает тех людей, которые панически бояться смерти и начинают истерить. Для таких подходит не только медикаментозное лечение, но и доброе слово поддержки. Есть пациенты, которые нарушают режим и отказываются принимать лекарства, относясь к своему здоровью халатно. Для таких – строгий разговор и приведение в пример доказательств необходимости терапии.
Во время обхода врач уделяет внимание каждому пациенту. И прикосновение её теплых рук, тихий, спокойный голос, умение расположить к себе вселяет надежду на выздоровление. Как-то случилось и мне находиться на лечении у этого доктора. Спокойно, степенно, подробно она рассказала, в чём кроется причина моего недуга, назначила верное лечение, благодаря которому я быстро пошла на поправку. Её слова с каждым днем внушали всё большую веру: «Болезнь отступает. Всё будет хорошо. Ты справишься». И мы справились. Не одна я, а и врач, и девочки, которые в строгости выполняли все ее назначения.
За много лет доктор обрела уверенность в себе, знает, как вести ту или иную болезнь, чтобы облегчить пациенту жизнь. И всё же она очень радуется, когда приходят хорошие анализы, когда видна динамика лечения. Каждая выигранная жизнь – это награда, удовлетворение от своей работы: значит, могу, значит, стОю, значит, не зря живу. 
На её счету – тысячи спасённых жизней, тысячи благодарных пациентов. Удивляешься стойкости этой женщины – она всё держит под контролем, чётко руководит работой отделения, в котором царит строгая дисциплина и чистота, которую девочки наводят почти круглосуточно. 
Умение войти в положение, услышать, понять – это ценят те, кто работает рядом с ней. Колоссальная нагрузка лежит на её плечах. Но она справляется. И не только с этим. Любовь Владимировна для меня ещё и пример удивительной женственности. Всегда – красивая укладка, подкрашенные губки, грамотно подобранные аксессуары. С неё можно брать пример любви к себе. Ведь настоящая женщина никогда не позволит себе огрехов во внешнем виде. 
За многолетний, добросовестный труд моя героиня удостоена высокой награды. «Отличник здравоохранения Российской Федерации». Но самая лучшая награда для врача – это благодарные пациенты, их теплые слова, их здоровье. Что бы сейчас ни говорили злопыхатели, я хочу сердечно поблагодарить этого доктора за её великое мужество – работать в Озинской больнице, где катастрофически не хватает врачей, и нагрузка ложиться на плечи тех, кто просто в силу своей гуманности тянет этот гуж на своих плечах. Она трудится в районной больнице почти пятьдесят лет, и по сей день несёт непосильные нагрузки, спасая наши жизни. Трудно представить, что будет, если Любовь Владимировна решит выйти на заслуженный отдых, хотя это вполне предсказуемо. Потому что у пациентов останется вопрос: «А как же мы?» Поэтому, уважаемая Любовь Владимировна, мы, ваши пациенты, желаем Вам долгих лет жизни и доброго здоровья, чтобы ещё долго вы врачевали, помогали и исцеляли. Всех благ Вам, благоденствия и радости.
Каждый медицинский работник Озинской больницы является настоящим героем. Низкий поклон всем докторам, которые стоят на страже здоровья озинцев, несмотря на невыносимые  условия и изнуряющие переработки. Приходится только удивляться, как они выносят нас. Ведь пациенты бывают разные – кто-то терпеливо переносит боль, а кто-то думает, что болеет он один… Пусть в ваших семьях царит мир и покой. Низкий поклон вам, желаю вам крепкого здоровья и большой души, чтобы помогать другим. Уважаемые врачи и медицинские работники! От имени всех наших читателей искренне благодарю за самоотверженное служение. Ваша готовность прийти на помощь в любое время дня и ночи заслуживает глубокого уважения и самой искренней благодарности. Пусть ваш труд ценят те, для кого вы отдаете всех себя. 

Официальный интернет-портал правовой информации