Более 350 миллионов рублей налогов уплатили самозанятые региона

13:01 27 апреля 2023
195
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться


Более 350 млн рублей налогов уплатили самозанятые Саратовской области за время действия специального налогового режима.

Число зарегистрированных в качестве самозанятых граждан в Саратовской области превысило 78,8 тысяч человек, сумма их совокупного дохода превысила 14 млрд рублей.

С начала текущего года стали самозанятыми более 11 тысяч человек.

Самозанятые региона сформировали более 16 млн чеков, из них 14,4 млн чеков (88,3%) сформировано для физических лиц, 1,9 млн чеков (11,6%) для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Средний чек составляет 868 рублей.

Основные направления их деятельности – это косметологические услуги, ремонт и строительство, автоперевозка пассажиров и грузов, реализация продукции собственного производства.

Напоминаем, что применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» могут те, кто работает на себя без наемных работников и в год от этой деятельности получают не больше 2,4 млн рублей.

Среди преимуществ специального налогового режима можно отметить простую регистрацию, удобное администрирование, комфортную ставку, отсутствие обязанности по применению онлайн-кассы и предоставления налоговой отчетности.

Все взаимодействие с налоговым органом происходит онлайн через мобильное приложение «Мой налог», круглосуточно в режиме 24/7.

Получить подробную информацию о налоге на профессиональный доход можно на сайте ФНС России в разделе «Налог на профессиональный доход».

 

УФНС России по Саратовской области

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ