Быть спортсменом – хорошо, победителем – отлично!

8:06 25 марта 2022
109
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Недавно в спортивном зале Озинского лицея строительных технологий и сервиса состоялся конкурс «А, ну-ка, парни!», в котором приняли участие студенты разных курсов. Приятно было смотреть, когда молодые ребята не робели, услышав команду преподавателя физической культуры А.М. Шугалеева, а смело выходили вперед, чтобы проявить свои силовые качества и оставить соперников далеко позади.

Началом конкурсных испытаний стало приветствие команд (название, эмблема, девиз), за которое были начислены первые баллы внимательным и справедливым жюри. В его состав вошли директор лицея В.В. Монин, педагоги Т.Е. Шестоперова и Г.Б. Байболатова, а также директор МБУ СШ р.п. Озинки А.Ю. Шестоперов. Итак, настала пора показать парням свою физическую подготовку по-настоящему, что они блестяще продемонстрировали, отжимаясь из упора лёжа. В этом конкурсе по количеству баллов превзошел Данияр Кабделов (4 курс, специальность «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений») и Антон Ермолов (3 курс, сварщик). У Антона еще один достойный показатель – он победил в достаточно сложном конкурсном задании – приседание на одной ноге.

Следующий этап спортивных соревнований показал, смогут ли будущие солдаты стать меткими стрелками. Речь идет о дартсе (метание дротиков в обозначенную мишень), где с наилучшим результатом выступил Артем Шишков (21 группа, строитель). В подтягивании на перекладине отличился студент 26 группы (сварщик) Илья Клименко, а второкурсник Шамиль Раджабов отлично отжался от пола на одной руке.

В одном из заданий конкурса студенты мерились силушкой богатырской. Пожалуй, это была самая эмоциональная борьба между соперниками по армрестлингу. После нескольких спаррингов на первое место вышел первокурсник Кадыр Балуев. Он осваивает профессию строителя и активно занимается спортом. Студент четвертого курса Андрей Сидоров стал лучшим среди силачей, у которых в руках побывала 16-килограммовая гиря (конкурс «Жим гири»).

В заключительном этапе соревнований приняли участие команды из восьми человек, которым предстояло показать силу и сноровку в перетягивании каната. За первое место шло упорное соперничество, в результате которого сильнейшей командой стала 36 группа. Как итог, в военно-спортивном конкурсе «А, ну-ка, парни!» лавры победителя достались 36 группе сварщиков. На втором месте - 26 группа (сварщики), на третьем - строители из 21 группы. В.В. Монин поздравил участников соревнования с победой и пожелал всем студентам успехов в учебе и на спортивном поприще. 

Последние новости России и мира