Читайте районную газету!

9:56 12 сентября 2022
232
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Среди постоянных подписчиков нашей районной газеты чаще всего называют учителей. И это не случайно. Им по роду профессии газета, очень нужна. Учитель всегда должен быть на острие событий сегодняшнего дня и в стране, и в районе, на нашей малой родине.

Расскажу об одной из постоянных читательниц газеты «Заволжская нива», жительнице райцентра Касинцевой Галине Васильевне, в прошлом проработавшей почти два десятилетия в коллективе сотрудников районки.

В трудовой книжке Галины Васильевны есть запись, которая свидетельствует о том, что 5 апреля 1965 года она была принята на работу в Озинскую редакцию газеты на должность литературного работника. Потом здесь она трудилась старшим литсотрудником, заведующей отделом писем, заменяла при надобности ответственного секретаря редакции.

- Сколько было всего интересного, нового в моей работе районным корреспондентом: встречи с людьми, переписка, поездки по району, семинары и многое другое, - вспоминает ветеран труда.

– Один день был не похож на другой, учиться приходилось на ходу. В семидесятых – восьмидесятых годах районка выходила три раза в неделю. Мы оттачивали своё творческое мастерство – писали интервью, репортажи, зарисовки о людях - тружениках, очерки. Жизнь в районе тогда кипела, и мы горели в работе, старались, как можно достовернее отразить происходящее на страницах газеты. Коллектив, как помню, был крепкий, творческий. Наш редактор – Виктор Фёдорович Скляр, учил молодёжь быть внимательнее к людям, учил литературному мастерству, и я его уважала. Он сам очень много делал для укрепления авторитета районной газеты. Большую помощь оказывали в работе мне и заведующие отделами Сергей Фёдорович Коневцев, Станислав Павлович Самылов. А сколько труда и внимания проявляли остальные сотрудники. С теплотой вспоминаю машинистку Валентину Ивановну Спирину, корректоров Раису Васильевну Заграничнову, Людмилу Александровну Крикливую, и многих других. Все мы трудились, как единое целое, переживали за успехи своей газеты, боролись с трудностями и неудачами. А после я 26 лет проработала учителем русского языка в школе, вела кружок «юного журналиста», водила учеников на экскурсии в редакцию и типографию.

Моя собеседница, улыбнувшись, добавила:

- Вот почему я уважаю газету, все эти годы непременно выписываю районку. Читаем всей семьёй. Моя дочь Виктория Владимировна сегодня работает в школе, она классный руководитель. И тоже без районных новостей не обходится. Не читать прессу сегодня нельзя, кроме районки выписываю «ЗОЖ», читаю областную газету «Толстушку», «Календарь», покупаю «Комсомольскую правду», а также сборники кроссвордов. Мне всё интересно читать, хотя с возрастом зрение подводит. Советую всем землякам выписывать районную газету «Заволжская нива», быть в курсе событий в нашем районе. Посмотрите сколько хороших перемен на улицах районного центра. Желаю нынешнему коллективу работников редакции творческих успехов в завоевании авторитета «Заволжской нивы» у читателей, увеличению её тиража!

Кристина БУРАЯ

Последние новости России и мира