Дело Донбасса - ПРАВОЕ!

13:20 31 марта 2022
124
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Специальная военная операция в соседней Украине сегодня является одной из основных тем не только в России, но, пожалуй, во всём мире. В средствах массовой информации, на различных дискуссионных площадках, в высказываниях лидеров государств и высоких должностных лиц появляется множество точек зрения, иногда не совсем понятных рядовому российскому гражданину. Мы решили на основе мнения уважаемых, широко известных в рабочем посёлке Озинки и Озинском муниципальном районе людей дать доступные для общественного понимания ответы на происходящие в Украине события. Нам представляется очень важным, чтобы озинцы вместе со всем нашим великим государством не путались в сомнениях и не мучились возникающими вопросами по поводу проводимых там военных действий.

В.И. Зимин, председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов:

- Я убеждён, что Президент РФ В.В. Путин принял верное и весьма своевременное решение о признании ДНР и ЛНР и оказании им практической военной помощи. У любого  здравомыслящего человека, следящего за обстановкой вокруг Донецкой и Луганской независимых республик, не могло не возникнуть впечатления, что против них готовится что-то очень серьёзное. А они, эти независимые республики, последняя преграда на пути приближения НАТО к западным рубежам нашего Отечества. При том украинском режиме, который сегодня у власти, при его беспрекословном подчинении любым, даже самым безумным приказам из-за океана, в условиях длящегося ряд лет геноцида русско-язычного населения Украины, наконец, по соображениям коллективной безопасности России и её союзников, нельзя было надеяться на то, что взявшаяся за оружие западная и националистическая украинская военщина вдруг остановятся и сыграют отбой. Поэтому у спецоперации несколько ключевых, по-настоящему судьбоносных задач. Это и защита русского местного населения, и разрушение огромной военной машины (в формате передового её отряда – украинских националистов, в горах оружия, присланного западными милитаристами), направленной в том числе и против России, и обеспечение на территории сопредельной Украины такого социально-экономического и политического устройства, которые бы на десятки лет вперед создали здесь зону, свободную от насилия и угрозы, динамично развивающуюся и стабильную.

В.И. Недорезов, член Президиума Совета ветеранов, активный общественник:

- Украинцы и русские – один народ, это историческая аксиома. Но кто-то, преследуя собственные выгоды и амбиции, стал внушать определённой части выходцев из этого народа, что те, другие, говорящие на русском и не захотевшие поменять сложившийся образ жизни на западные «ценности» и принципы, не достойны жить и должны исчезнуть с лица земли. Старую истину «Разделяй и властвуй» вновь попытались реализовать на Украине, как до того успешно внедряли в Югославии, Ираке, Ливане и т.д. А Россия, исповедуя братское отношение к украинскому народу, сказала твёрдое «Нет!», подкрепив свои слова мощью оружия и доблестью армии. Увы, дипломатические усилия уладить конфликт миром не увенчались успехом. Более того, стало предельно ясно, что Россию хотят испытать на прочность, на её способность отстаивать собственные национальные интересы не только за столом переговоров, но и на театре боевых действий. И Россия ответила, жёстко и стремительно, как всегда, когда ощущала свою правоту и вопиющую наглость противостоящей стороны. Ситуация на Донбассе явилась неким «катализатором» этого процесса. Процесса, дающего начало новому этапу международных отношений.

В.В. Рябушкин, пенсионер, лидер общественного мнения:

- От многих односельчан слышу: лучше худой мир, чем добрая ссора. Согласен, война, это плохо, и вполне понятно почему. Но если есть возможность избежать или предотвратить большую войну и большие несчастья за счет локальной военной специальной операции, обойтись малыми потерями, необходимо выбирать второй вариант, хотим мы того или не хотим. А мы, наша страна стояли на пороге глобальной войны, развязанной США и странами Западной Европы против России лишь по той причине, что она упорно не поддаётся беспардонному диктату натовских ястребов и не намерена склонять голову перед грубой силой. Не намерена предавать соотечественников, где бы они не находились. Не намерена смиренно терпеть вызовы, брошенные ей ярым национализмом и возрождающимся фашизмом. Не намерена исполнять роль безропотного и беспомощного сателлита, всецело зависящего от хозяина – вассала. И намерена, наоборот, силовым способом прекратить войну на Украине, «заточенную» кем то очень коварным и хитрым на уничтожение русских украинцев, причём не своими руками, а руками таких же украинцев. Намерена снова избавить планету от коричневой чумы, как это было 77 лет назад. Намерена не позволять кому бы то ни было творить черные дела и навязывать свою злую волю. Дело защитников Донбасса благородное и правое , враг будет разбит, победа будет за правдой и справедливостью.

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ