Для всех и для каждого

9:17 12 ноября 2022
324
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

12 ноября поздравления с профессиональным праздником принимают работники Сбера (Сбербанка) - крупнейшей финансовой организации страны. Этот праздник был учрежден в 1998 году. За то время, что в р.п. Озинки работает Саратовское отделение №8622/0553 и передвижной пункт кассового обслуживания (ППКО) №8622/06029, обслуживая жителей всего района, неоднократно менялись его названия и облик. Но на протяжении нескольких десятилетий неизменно одно - банк работает для удобства каждого клиента.

Морозом испытанная, солнцем каленая

Знакомая вывеска, бело-зеленая.

На вывеске этой написано так,

Чтоб всем было видно: это Сбербанк.

Работают люди там не простые -

Работники банка - Сбера России!

Менялся политический строй, множество руководителей. Но Сбербанк, а по новому Сбер, остаётся самым надёжным и работает, предлагая и юридическим, и физическим лицам самый широкий спектр банковских услуг, занимаясь оформлением кредитов и ипотек, работая со вкладами населения, а также осуществляя выдачу зарплат и пенсий.

В преддверии праздника редакция газеты «Заволжская нива» встретилась со Светланой Александровной Бабенковой, руководителем отделения, с которым её связывают 11 лет трудовой деятельности, и небольшим коллективом.

Зарекомендовав себя как компетентный, ответственный, целеустремленный сотрудник, Светлана уверенно поднималась по карьерной лестнице. Последние три года успешно руководит Саратовским отделением в р.п. Озинки и считает, что ей очень повезло быть частью команды профессионалов.

- Наш банк - это целостный и разноплановый механизм, который можно сравнить с часами. От действия каждого зависит общий успех, - отмечает Светлана Александровна.

С гордостью она говорит о своём отделе и о работе своих сотрудников как первоклассных специалистах, ответственных, добросовестных, компетентных. Ведь они легко находят подход к каждому клиенту и способны решить даже самые сложные задачи. Работать с таким коллективом для неё одно удовольствие.

На сегодняшний день в отделении работают 10 работников, из них 8 сотрудников Саратовского отделения №8622/0553: Светлана Александровна Бабенкова (стаж 11 лет) – руководитель офиса; Марина Юрьевна Гладоренко (стаж 11 лет) – заместитель руководителя офиса; Ольга Ивановна Панкратова и Светлана Васильевна Банаева – старшие клиентские менеджеры; Ирина Алексеевна Федорова (стаж 31 год), Анна Григорьевна Кадникова, Татьяна Вячеславовна Пастухова, Виктория Александровна Лобанова – старшие менеджеры по обслуживанию.

2 сотрудника ППКО №8622/06029: Даурен Абильжанович Мусин - старший менеджер по обслуживанию, Владимир Анатольевич Астанков – водитель.

В коллективе работает в основном молодёжь. Хотя новичками их не назовёшь. Все они уже опытные работники. У каждого свое направление деятельности. И каждый свою работу знает от и до. Для этого ежемесячно специалисты банка проходят онлайн обучение и сдают контрольные тесты.

Для новичков всегда в помощь хорошим и опытным наставником была и есть Ирина Алексеевна Федорова. За плечами у неё 31 год безупречной службы на одном месте. Она пришла на работу ещё в сберегательную кассу (так в 80-х годах называлась эта структура). Самая опытная служащая Озинского офиса – Ирина Алексеевна, хорошо помнит, какими были тогда условия работы, и как выглядел небольшой операционный зал с деревянными стойками для клиентов, металлическая вертушка с многочисленными бумажными лицевыми счетами, с которыми операторы работали вручную, бухгалтерский отдел и 2 обслуживающие кассы.

Работа с введением компьютерных технологий немного облегчилась. Будучи в те времена контролером, по новым стандартам она стала старшим менеджером по обслуживанию. Ирину Алексеевну клиенты знают не только по бейджику (маленькая табличка с именем) на белоснежной  блузке.

Она одна из самых опытных, надежных и верных своему банку работников.

Работа в сбербанке очень кропотливая, не прощающая ошибок или неточностей, требующая знаний банковских операций. Поэтому многие не выдерживали эту нагрузку и уходили. А Ирина Алексеевна не только сама осталась верна своей организации, но и за годы работы подготовила не один десяток молодых специалистов, научила их азам работы с клиентами. Не зря ее называют в Озинском отделении Сбера, наставником молодежи. Всегда сдержанная, внимательная, доброжелательная. Она душой переживает за свою работу и коллег, делает все возможное, чтобы клиенты были довольны их работой.

Основным условием оказания услуг для каждого сотрудника Сбера является быстрота обслуживания. Еще 5-10 лет назад Сбербанк России ассоциировался с вечными очередями, всегда ворчащими клиентами и нервными кассирами. Последние несколько лет обслуживание клиентов осуществляется в порядке электронной очереди. И ситуация поменялась в лучшую сторону. Теперь все операции проходят быстрее и не отнимают у клиентов банка много времени.

По существующим стандартам, которых придерживается отделение банка, время ожидания в очереди клиента не должно превышать десяти минут.

Кстати, с 2019 года своей очереди, пусть и недолго, люди дожидаются в обновлённом светлом большом помещении. Чтобы привести здание Сбера к современным стандартам, оно было переформатировано в ходе масштабного ремонта.

Новое помещение стало более открытым для работы с клиентами. Огороженными оказались лишь касса и пункт обмена валюты.

Внедрение новых технологий, таких как терминалы и интренет-сервис «Сбер Онлайн» позволило сократить число тех, кому нужна непосредственная помощь специалистов. Тем не менее, работники стараются подходить индивидуально к каждому клиенту. Например, у них существует несколько разных кредитных продуктов на выбор. Теперь и кредитная ставка рассчитывается индивидуально, в зависимости от платёжеспособности клиента, его кредитной истории и желаемого срока погашения кредита.

Сказываются на деятельности местного отделения банка и мировые финансовые катаклизмы. В основном это отражается на количестве обращений граждан за кредитами.

Для клиентов, которые не могут приехать в район из отдаленных сел, к ним выезжает мобильный офис Сбера. По сути, это не только «Сбербанк» на колесах, а целый передвижной многофункциональный центр. Здесь принимают платежи, оформляют вклады и решают другие вопросы банковского обслуживания жителей. Мобильный офис выезжает к жителям сельских поселений 5 дней в неделю. На данный момент охвачен по Озинскому району: п. Липовский, с. Новочерниговка, с. Балаши, п. Белоглинный, с. Пигари, п. Модин Озинского р-на.

По-моему полезная опция, учитывая размеры нашей страны и отсутствие инфраструктуры во многих селах.

Современные банковские работники - это творческие люди, с широким кругозором и чутьем психолога. Посмотрите, как они находят подход к совершенно разным клиентам, говорят с каждым «на одном языке» доступно объясняют сложные финансовые механизмы и термины, предлагают именно те услуги, которые будут востребованы и приняты конкретным клиентом. В дополнительном офисе работают отличные специалисты: это небольшая, но дружная команда профессионалов.

В нашем районе жители регулярно пользуются услугами отделения Сбербанка, а многие являются его постоянными клиентами.

Благодаря финансовой поддержке банка клиенты могут осуществлять свои самые смелые идеи и мечты, реализовывать новые проекты, многие из которых направлены на решение определенных экономических и социальных задач района.

Работники банка благодарят жителей Озинского муниципального района за то, что они в не простых экономических условиях доверяют им свои сбережения.

А мы, в свою очередь, хотим поблагодарить дружный коллектив за высокий профессионализм, отличную работу, высокое и профессиональное качество обслуживания и поздравить с профессиональным праздником. Живите с улыбкой и любовью, работайте с легкостью и вдохновением! Желаем вам здоровья, благополучия и стабильности!


Последние новости России и мира