Добро не проходит бесследно

8:15 1 октября 2022
203
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В нашей стране, наряду со многими другими праздниками введен волнующий и приятный для многих день - День пожилого человека. В золотую осеннюю пору, в первый день октября всё внимание и все самые добрые слова обращены к вам, милые бабушки и дедушки. Ведь не зря возраст зрелых, мудрых людей часто называют осенью жизни.

Есть старая добрая истина: возраст определяется не количеством прожитых лет, а состоянием души. И это, безусловно, так! Когда ты видишь активных, не уставших от жизни пожилых людей, то понимаешь, как им повезло.

В нашем районе есть представители старшего поколения, которые своим оптимизмом и жизнелюбием просто не могут ни вызывать восхищения. Одним из таких жизнерадостных людей является Геннадий Иванович Филипенко, который живёт в поселке «Ветеран» Озинского района. Его знают и уважают все жители поселка. Родился он в тогда ещё, совхозе Озерском, 4 февраля 1941 года. Большую часть своей жизни работал водителем. Добродушный, замечательный человек, Геннадий Иванович увлекается огородничеством. Весной он выращивает рассаду овощей и безвозмездно раздает ее, осенью с удовольствием делится урожаем с соседями.

Каждый день его начинается с добрых дел. Зимой с расчистки дорожек к мусорным контейнерам, весной и осенью с уборки участков, летом с полива деревьев и цветов. Несмотря на свой преклонный возраст, ему 81 год, он помогает соседям забить гвоздь, повесить полочку, присмотреть за домом и приусадебным участком.

Он не равнодушен к человеческим нуждам. Всегда придет на помощь. Это человек, с открытым, добрым сердцем. Геннадий Иванович, является «Ветераном труда», всю свою трудовую деятельность посвятил Озинскому району. «Серебряный» волонтер, всегда в движении, активный участник социальной технологии «Активное долголетие». Также ни одно культурное мероприятие не обходится без него.

Он стал героем истории, о которой рассказали жители поселка «Ветеран» в акции «Благодарю! Россия одна семья» в номинации «Добро не проходит бесследно». Вот такой потрясающе, добрый и приветливый человек живёт в Озинском районе!

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ