Доброе слово о наставнике

9:55 18 февраля 2023
464
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Для учеников школа - второй дом, а классный руководитель - вторая мама. В любом образовательном учреждении есть замечательные преподаватели и каждый заслуживает уважения за знания, мастерство, доброту. Но особое внимание хотелось бы уделить классной маме Людмиле Анатольевне Белоусовой.

Для 6 «б» она классный руководитель, для остальных учитель биологии и экологии, заместитель директора по воспитательной работе, член общественного совета при О МВД РОССИИ по Озинскому району Саратовской области, прекрасная коллега, жена, любящая мама и бабушка. И этот список можно было бы продолжать и пополнять, насколько она человек разносторонний и активный, участвующий не только в жизни школы.

Людмила Анатольевна - замечательный женщина, у которой есть душевная теплота, чуткость, терпение, неиссякаемый задор и духовная искренность.

Выступая в роли наставника и помощника для детей, учит и прививает духовно-нравственные ценности, стимулирует интерес к учебе, любовь к Родине, а также помогает вырасти настоящими людьми, которые уважают других и умеют любить.

Она, в самом деле, стала для учеников второй мамой и даже подругой. Знает гораздо больше о ребенке, чем его родители. Девчонки и мальчишки доверяют ей свои секреты. Для нее нет учеников «любимых» и «нелюбимых». В каждом ребенке она видит личность и старается развить ее.

Хорошо известно, что счастливого человека может воспитать счастливый человек, которого любили в детстве. Сейчас мы с уверенностью говорим, что наш классный руководитель - это друг, который способен не только говорить «нельзя», но и помочь в трудную минуту.

«Классную маму» невозможно застать в плохом настроении, раздраженной и злой, принесшей в школу свои домашние заботы и проблемы. Чуткая сердцем, отзывчивая, сопереживающая, все понимающая и прощающая, она старается максимально держать родителей в стороне от школьных неприятностей, настолько, насколько ее мягкость и доброта позволяют справиться с учениками самой.

Трудно представить, сколько сил, труда, души, терпения классные руководители вкладывают в каждого из своих учеников, чтобы они выросли из маленьких девчонок и мальчишек в успешных, счастливых людей. Бывшие воспитанники, вышедшие на дорогу большой жизни, любят и часто навещают. Видно, как они благодарны ей за всё. «У вас классная – Людмила Анатольевна? Да вам повезло!» - не раз слышали наши ученики от выпускников разных лет, да и от своих родителей, у кого она хотя бы раз преподавала.

Ее классные часы - это настоящие уроки жизни, из которых можно взять что-то для себя. На них она делится своим богатым жизненным опытом, даёт полезные советы. Не раз становилась судьей, чей вердикт определяет, кто из конфликтующих прав, а кому следует извиниться. Все решает этот спокойный голос и тёплый взгляд.

Занимаясь работой с учениками, также уделяет большое внимание педагогическому просвещению родителей, проводит индивидуальные беседы и консультативно-коррекционные работы с законными представителями учащихся. Таким образом, получается, что воспитывая ребенка, она берет на себя ответственность за всю его семью.

За добросовестный труд Людмила Анатольевна награждена Грамотой Главы администрации Озинского муниципального района Саратовской области и управления образования. Почетной грамотой Министерства образования Саратовской области. В коллективе, у родителей и учеников всей школы пользуется авторитетом и уважением.

Она притягивает к себе людей, обогащая их идеями, практическим участием, заряжая их оптимизмом, верой в свои силы, предопределяя тем самым успехи на их пути. Про таких говорят, что они работают «с огоньком», отдавая делу всю себя.

Много раз Людмила Анатольевна ставила оценки своим ученикам. Пришло время - и сегодня мы благодарные ученики и родители хотим поставить любимому классному руководителю самую большую пятерку - за огромное трудолюбие и любовь к своему делу и выразить огромную признательность.

Официальный интернет-портал правовой информации