Доктор, любящий музыку

9:00 17 сентября 2023
649
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Отрадно, когда в Озинской районной больнице появляются молодые дипломированные специалисты, которые с первых дней принимаются за работу с большим интересом и энтузиазмом. После шести лет обучения в вузе врач-педиатр Ю.И. Пети приступила к рабочей деятельности с 4 сентября 2023 года, успев за это время принять немало маленьких пациентов.
Юлия Ивановна родом из с. Старые Озинки. После окончания одиннадцатого класса она поступила по целевому направлению в Саратовский государственный медицинский университет имени В.И. Разумовского на факультет «педиатрия». Любовь к детям у неё появилась с тех пор, когда будущий доктор стала приходить к маме-воспитателю на работу в детский сад. Там дочка видела, как занимаются с малышами, учат их быть самостоятельными, выводят на прогулку и т.д. Юле так понравилось проводить время с забавными ребятишками, что некоторое время она даже в садике подрабатывала. Позже перед ней стоял вопрос: выбрать профессию воспитателя или детского врача? Выбрала второе. В период освоения специальностью Ю.И. Пети несколько раз проходила практику в Озинской районной больнице, а последние два года учебы – в медицинских учреждениях Саратова. Кроме того, молодой специалист попутно трудилась участковой медсестрой в городской поликлинике, что помогло ей приобрести необходимый опыт в прививочной деятельности и многом другом. 
Врач-педиатр поделилась впечатлениями от первого рабочего дня: «В этот день приняла много ребятишек, не ожидая такого количества пациентов. Шли дети с простудой, по поводу прививок, также вела осмотр малышей до года. Сложно было. Чувствовалось волнение, затем усталость. Сейчас уже адаптировалась. В настоящее время веду общий прием, осуществляю ночные дежурства». Детский доктор уверена в правильности выбора профессии и в том, что она сможет стать настоящим профессионалом педиатрического дела. Несколько лет назад Юлия Ивановна окончила музыкальное отделение Детской школы искусств р.п. Озинки, но музыка до сих пор является её любимым увлечением. Она играет на пианино, поёт. Была мысль стать преподавателем по классу «фортепиано» и учить своих воспитанников музицированию. Но она предпочла медицину, ведь здоровье детей – превыше всего. 
Юлия ЛАПШИНА
Официальный интернет-портал правовой информации