Доктора вызывали?

8:18 3 марта 2023
192
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В каждом районе сейчас врач на особом счету. О том, что это действительно так, лучше всех знают люди, проживающие в маленьких населенных пунктах. Им, чтобы попасть на прием к узким специалистам, необходимо преодолеть десятки и даже сотни километров в жару или мороз, дождь или снег...

Привлечь в районы квалифицированных специалистов всегда сложно. Благодаря инициативе депутата Госдумы Николая Панкова, в рамках партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», проводятся выездные приёмы врачей в районных больницах, поликлиниках и сельских ФАПах.

1 марта в поликлинике районной больницы в Озинках прошел прием высококвалифицированных узкопрофильных специалистов из г. Саратова. С самого раннего утра в районной поликлинике р. п. Озинки собрались десятки жителей района и окрестных сел, чтобы получить консультацию.

Специалисты принимали бесплатно.

Пациентов осмотрели кардиолог, пульмонолог, уролог, хирург, офтальмолог, специалист УЗИ-диагностики. Врачи приняли 225 граждан.

Жительница Новозаволжского МО Галина Николаевна прошла обследование у офтальмолога. «Все отнеслись очень внимательно, никто не спешил. Это хорошая инициатива депутата Госдумы Николая Панкова. Такие приемы очень нужны», - считает она.

«Мы очень рады, что к нам приехали врачи. Этого дня ждали с нетерпением. Звонили целый день – боялись не успеть записаться на прием. Для меня поездка в Саратов – дорогое удовольствие. Мы бы очень хотели, чтобы про нас не забывали и приезжали почаще, хотя бы раз в квартал, и не на один день», – поделилась пенсионерка Валентина Ивановна из р. п. Озинки.

На УЗИ-диагностику выстроилась самая большая очередь. Многие занимали с раннего утра. Желающих пройти обследование оказалось очень много. В связи с этим, тех, кто не успел пройти осмотр, записали на следующий выезд данного специалиста, который состоится в конце марта.

«Я гипертоник со стажем, давно хотела попасть к кардиологу, но ехать в Саратов очень дорого. Большое спасибо нашему депутату за заботу», - рассказала Нина Викторовна с Балашинского муниципального образования.

В ходе осмотра населению была оказана медико-консультативная помощь, назначено необходимое лечение, кому-то рекомендовалось пройти дополнительное обследование. 

«Добираться до райцентра долго, почти два часа, и дороговато выходит - говорит жительница Первоцелинного муниципального образования Наталья. - Это очень хорошо, что врачи сегодня здесь. Я записалась к офтальмологу и заодно к кардиологу. Муж - к урологу. Нас направляли проходить обследование в г. Саратове, теперь вот ехать никуда не нужно».

В этот день на осмотр пришли не только те, кто живёт в Озинках, но и приехали жители дальних сел, преодолев около 60 км. В поликлинику записалось довольно большое количество людей, это только подтверждает необходимость проведения таких обследований гораздо чаще.

В связи с высокой востребованностью, высококвалифицированные врачи из Саратова посетят Озинский район ещё в конце марта.

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ