Дороги, которые мы ремонтируем

10:22 17 августа 2022
133
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В этом году в Саратовской области заработала новая программа по ремонту дорог в сёлах. Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин выступил с предложением по передачи части средств из дорожного фонда региона. Расчёт такой: 3000 рублей на одного жителя. С 1 января 2022 года полномочия по содержанию дорожных артерий были переданы на места - в муниципальные образования. Это позволило совместно с жителями выбирать для ремонта именно те дороги, которые нужно восстанавливать в первую очередь.

Из разговора с главой Ленинского муниципального образования Светланой Викторовной Сибирь стало известно, что в её посёлке отремонтировано дорожное полотно на самой протяжённой улице – Набережной. Ширина дороги на отремонтированном участке составляет 4 метра, а протяженность обновлённой трассы 440 метров. Затрачено было 3 миллиона 397 тысяч рублей.

«Такие программы просто необходимы, потому что даже в самых отдалённых посёлках живут люди, которые прилагают все силы к тому, чтобы сохранить жизнь на селе. А без инфраструктуры и благоустройства, без создания достойных условий людей на селе удержать очень трудно», – говорит Светлана Викторовна, - «а дороги всегда были и остаются в приоритете: если до посёлка легко добраться, то туда хочется ехать».

«Дорога – это жизнь», – подтверждает слова Светланы Викторовны глава Липовского МО Зухра Минибаева. Благодаря этому проекту в посёлке отремонтированы две улицы – Ленина и Школьная. «Очень ответственно подошли к решению этого вопроса сотрудники ООО «Дорожник». – отмечает глава, - Мы выражаем благодарность руководителю предприятия С.А. Колесникову и всем, кто трудился в жарке летние дни во благо липовцев. Благодаря их ответственности и умению сельчане будут ходить по просторным, ровным улицам, а дети смогут добираться до школы без грязи на сапогах».

Проблемным был вопрос по строительству дорожного покрытия в п. Модин, что является форпостом Озинского района. В зимнее время, бывало, дорогу так заметало, чтоб выбраться из деревни просто не представлялось возможным, пока техника не раздвинет снег, а самом посёлке кое-где была яма на яме. Сейчас благоустройство пришло и на улицы этого окраинного посёлка. Отремонтированы улицы Пионерская, Набережная с захватом Восточной.

Одними из первых использовали средства в размере 3 миллионов 468 тысяч сланцерудниковцы. Уже в июне подъездная дорога к посёлку была отремонтирована с привлечением районных средств. Внутри посёлка отремонтирована дорога от дома номер 13 до дома номер 17.

Значительно преобразился посёлок Первоцелинный. Перекрёсток улиц Чапаева и Гагарина получил асфальтовое покрытие. Которое радует сельчан.

В Пигарях улицы тоже стали шире, просторнее и ровнее. Улица Октябрьская, которая ничем не отличалась от обычных сельских улочек, заросших бурьяном, отремонтирована и соответствует всем необходимым стандартам. За ходом работ наблюдали представители общественных организаций и секретарь первичного отделения партии «Единая Россия».

В рамках предоставленных субсидий на ремонт внутрипоселковых дорог завершены работы в Синегорском. От улицы Заклубной до ул. 8 Марта протянулась новое дорожное покрытие.

Добавим, что в Саратовской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в нормативное состояние будет приведено более 300 километров дорог. Ещё 400 километров строители отремонтируют за счёт дополнительного финансирования.

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ