Экзамены - тревожная пора

6:22 9 июня 2024
143
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Для учащихся 9 и 11-х классов наступила пора, которая довольно сильно пошатнула их душевное и психологическое равновесие. ОГЭ И ЕГЭ, которые предусмотрены для получения аттестата об образовании, в самом разгаре. Подростки долгое время готовились к этому испытанию, и вот сейчас они должны собрать все мысли и сдать экзамены. Учащиеся 11-х классов сдают два обязательных предмета - русский язык и математику – и два предмета по выбору.
Русский язык в этом году оказался сложным – ребятам пришлось писать сочинение по текстам, которых не было в тренировочных заданиях. Многие были расстроены, эмоциональное напряжение было высоким. Математику ребята сдали с большей уверенностью, выходили с экзамена спокойными. Сейчас многим предстоит сдать предметы по выбору, где выпускники надеются получить заслуженные баллы. Хочется пожелать всем удачи. Пусть этот период завершится для вас самым благоприятным образом. Очень хочется, чтобы субъективные обстоятельства не стали для вас препятствием.4 июня экзамены по обществознанию и физике продолжили основной период ЕГЭ 2024 года. Всего в этот день в регионе экзамены сдавали 6207 человек, из них 4741 человек сдают обществознание, а 1466 — физику.
Свои результаты участники экзаменов узнают не позднее 20 июня. Это – не очень проработанный механизм. Мало того, что ты волнуешься при сдаче самого экзамена, так приходится ждать месяц, чтобы узнать результаты. Это очень выматывает и держит в нервном напряжении. Но стараешься успокоить себя: будь что будет…
Выпускники должны помнить, что любой экзамен – это лотерея, которая не всегда является показателем настоящих знаний. Поэтому, дорогие девятиклассники и выпускники средней школы, принимайте результаты экзаменов легче. В любом случае у вас есть те знания и наработки, которые помогут вам в дальнейшем. 
Все хорошо. Вас ждет многогранная, полная событий, жизнь. В добрый путь. Ни пуха, ни пера.

Официальный интернет-портал правовой информации