Электрической дугой сварит он металл любой

8:53 26 мая 2023
453
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Огненные брызги, шипение и сосредоточенно склонившийся над металлом человек – воспоминание из детства, когда так и манит тебя посмотреть, что же за волшебство там происходит, так и стоит перед глазами. Но тебе кричат: «Не смотри, «зайчиков» нахватаешься», - и ты отводишь взгляд от чарующей и завораживающей картинки. Так работают сварщики, отмечающие 26 мая профессиональный праздник.

Сварщик – профессия, востребованная во все времена. А сегодня хороший специалист на вес золота. Маски, электроды, зажимы, разметочный инструмент – вот, в принципе, нехитрый инвентарь, который нужен мастеру для работы.

Но без знания планиметрии, геометрии и умения читать чертежи и аккуратно выполнять шов сварщику никак не обойтись. Он сродни хирургу, который зашивает ткани после операции, только здесь роль иглы выполняет сварочный аппарат, которым и прокладывается шов – красивый, ровный, прочный.

Сергей Григорьевич Хроль в Озинском районе – мастер известный. С 1983 года он приобрёл эту интересную профессию, в которой превзошёл не только коллег, но и сам себя – он постоянно совершенствует мастерство, оттачивает умение, за что и пользуется уважением у своих коллег и руководителей предприятия «Силикат». Он может сварить из металла что угодно: починить оборудование, смастерить ларь, воплотить в жизнь любую задумку инженера.

Опыт, знания, желание совершенствоваться присущи Сергею Григорьевичу, что делает ему честь, а его работе идёт на пользу. Благодаря его ответственности и организованности предприятие продолжает работать в штатном режиме.

Аида БОГДАЛОВА

Официальный интернет-портал правовой информации