Ершовской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта

12:25 27 июня 2021
53
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Ершовской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта при содержании и эксплуатации железнодорожных путей необщего пользования Вагонного ремонтного депо Ершовское АО «ВРК-2» находящихся в собственности Депо и проведении ремонта подвижного состава.

Проверкой установлено, что в нарушение п. 9 Правил эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 21.12.2010 № 286 путь № 57 Депо, эксплуатируется при ширине колеи в 1537 мм.

Кроме того, вагонным ремонтным депо Ершовское АО «ВРК-2» допущены нарушения п. 3.1.4 инструкции по текущему ремонту и содержанию железнодорожного пути утвержденной и введенной в действие распоряжением ОАО «РЖД» от 14.11.2016 № 2288р выразившееся в стыковании рельсов с использованием нетиповых стыковых болтов на путях №№ 57, 58, 6.

По факту выявленных нарушений, прокурором в адрес начальника Вагонного ремонтного депо Ершовское АО «ВРК-2» внесено представление, которое в настоящий момент находится на рассмотрении.

Помощник Ершовского транспортного прокурора Чайкин Г.Д.
Последние новости России и мира