Ершовской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело по факту использования заведомо поддельного иного официального документа

8:24 6 июня 2023
282
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

 Ершовской транспортной прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 30-летнего гражданина Ч., бывшего курсанта Краснокутского летного училища гражданской авиации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права).

По версии органа расследования, примерно в августе 2020 года фигурант уголовного дела за денежные средства в размере 10000 рублей приобрел у неустановленного лица заранее заказанный им на одном из сайтов в сети «Интернет» поддельный аттестат о среднем общем образовании, содержащий сведения об отличной успеваемости, который предоставил в приемную комиссию Краснокутского летного училища гражданской авиации. По результатам конкурса в 2022 году Ч. зачислен в число курсантов училища на бюджетную форму обучения.

О противоправных действиях фигуранта стало известно в результате проведенных прокуратурой проверочных мероприятий, материалы которых послужили основанием для возбуждения уголовного дела и отчисления курсанта.

Уголовное дело направлено в Краснокутский районный суд Саратовской области для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 1 года.

 

О. Аляева, помощник Ершовского транспортного прокурора, юрист 1 класса

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ