Ершовской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о защите прав инвалидов

15:38 2 июня 2021
61
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Ершовской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о защите прав инвалидов и лиц с ограниченными возможностями на объектах транспортной инфраструктуры Ершовского транспортного региона.

Установлено, что на железнодорожных вокзалах, пассажирских платформах и остановочных пунктах не обеспечены условия для беспрепятственного пользования услугами транспорта пассажиров из числа инвалидов.

Помещение железнодорожного вокзала ст. Озинки не оборудовано доступными кассами и телефонами, на территории вокзала отсутствуют места для парковки транспортных средств, управляемых инвалидами, пандус входа железнодорожного вокзала ст. Урбах не соответствует установленным требованиям.

На платформах станций и остановочных пунктах отсутствует тактильное обозначение опасной зоны, а также навесы и павильоны, установлены факты неудовлетворительного состояния покрытий платформ.

В целях устранения нарушений закона, прокурором в адрес начальника Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов и начальника Приволжской дирекции пассажирских обустройств внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и реальное устранение нарушений закона находится на контроле в Ершовской транспортной прокуратуре.


О.Ю. Аляева, помощник Ершовского транспортного прокурора, юрист 2 класса
Последние новости России и мира