Есть такая профессия – родину защищать!

10:04 6 ноября 2022
404
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Много профессий хороших и разных, но профессия офицер- это даже не профессия, это призвание. Если человек решил посвятить свою жизнь защите Родины, он понимает, что его жизнь будет принадлежать стране, что он будет ограничен в своих потребностях и возможностях не на год как срочный солдат, а на всю жизнь.

Всегда в России офицеры были “белой костью”, гордостью государства, офицером было быть престижно и не всякому под силу. Ведь офицеры - это практически первые лица государства. Они всегда были в почете еще со времен Петра Первого и до наших времен. Это сила и мощь нашей армии, она держится только на них.

Мы гордимся тем, что наш небольшой посёлок дал стране кадровых офицеров. О судьбе одного из них я хочу рассказать.

Зовут парня Дмитрий Олегович Симакин. В данное время он находится в Украине и поэтому мы поговорили с его мамой Мариной Вячеславовной.

- Марина Вячеславовна расскажите, когда и где родился Дима? Что вы почувствовали, когда увидели маленький комочек?

- Дима родился в Озинках 10 августа 1991 года. Я никогда не забуду то ощущение, когда я его увидела – это конечно было облегчение, так как я рожала его трое суток, но с первых секунд я его полюбила, как и все остальные мамочки своих детей.

- Расскажите, как прошло его детство? Чем он увлекался?

- Как и все ребята, он пошёл в детский садик в три года. Дима рос добрым и отзывчивым мальчиком, не по возрасту был ответственным и самостоятельным. Помогал нам воспитывать младшую сестрёнку, сидел с ней, пока я была на работе, мог и покушать приготовить, в общем, был моим помощником во всём. Шалить и хулиганить – это не про него. Мальчишки уважали его за честность и объективность. Он мог рассудить любой конфликт.-

Никто никогда не жаловался на него, да и он тоже. Затем школа, окончив 11 классов, перед ним встал выбор, куда пойти дальше учиться.

- Как так сложилось, что Дима решил стать военным?

- У моего мужа есть друг военный с города Омск. И вот как-то он приезжал в гости и предложил Диме стать военным и забрать его к себе. Я, конечно же, была против, но видимо у сына что-то щёлкнуло в голове и спустя некоторое время он сказал, что хотел бы выбрать именно эту профессию – защищать Родину. Я как мама отговаривала его, но решение уже им было принято. Нам оставалось только лишь его поддержать. И так вот Дима поступил в Челябинское высшее военное автомобильное командно-инженерное училище. Отучился там два года и так как его закрыли, закончил он свою службу уже в Омском филиале военной академии материально технического обеспечения.

- Чем он занимался дальше после учёбы?

- Ничего нам не сказав, Дима подписал контракт и уехал в г. Ереван. Мы, конечно же, очень переживали за него, но он уже взрослый и сам принимает решения. Там он прослужил три года. Спустя время как оказалось, что это была самая его лучшая служба. Дослужил он там до капитана и потом его перевели в Ростовскую область.

- На Украине Дима как оказался?

- С самых первых дней он там находится, перевозит битую технику. У нас вся семья патриотическая. Младшая дочка тоже рвётся туда медсестрой. 6 июня Дима был награждён орденом за боевые отличия.

- Что можете сказать от себя матерям, чьи дети сейчас находятся в самом эпицентре событий?

- Особенность военной профессии в том, что приходится сталкиваться с трудностями, рисковать здоровьем и жизнью, ежедневно выполнять тяжелые физические нагрузки, а главное – быть патриотом своей Родины. Нам ни в коем случае нельзя плакать, а наоборот поддерживать и молиться за наших детей, мужей, братьев.

Служить Отчизне способен не каждый: это кропотливая и трудная задача под силу только самым верным, самым преданным ее сынам. Дмитрий Олегович Симакин - один из них! Желаем тебе успехов, удачи на жизненном пути и взлета по службе! Работай уверенно, доблестно, профессионально. Не останавливайся на полпути - до конца выполняй все возложенные на тебя задачи. Смотри вперед смело, береги себя и близких!

Официальный интернет-портал правовой информации