Голос, покоривший жюри смотра-конкурса

13:15 28 марта 2024
200
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Музыкального руководителя государственного автономного профессионального учреждения Саратовской области «Озинский техникум строительных технологий и сервиса» Акбулата Утеуева в Озинском районе знают все. Недавно он в очередной раз с честью представил Озинский район на престижном смотре самодеятельного народного творчества работников образования и науки, приуроченному к Году педагога и наставника и Году семьи.

В этом конкурсе приняли участие представители учебных заведений области. Среди множества выступлений жюри выбрало тех, кто покорил своим талантом, открытостью и мастерством. Участников было много, и все, как на подбор, были искрометны в своём таланте. Звучали песни о счастье, Родине, призвании, и любви. Акбулат Акбулатович исполнил песню, в которой он признаётся в любви к родному краю, к широким просторам нашей огромной страны.

Конечно, приходилось справляться с волнением. Но оно было не напрасным: А. Утеуев получил Диплом победителя.

Говоря об этом человеке, хочется отметить, что практически вся его трудовая деятельность связана с Озинским районом. Музыкальным руководителем в местном техникуме он работает на протяжении многих лет, что говорит о его постоянстве и любви к тому, что он делает. Многие учащиеся этого учебного заведения приходили в техникум и не умели петь. Но Акбулат во многих из них вселил уверенность в собственных силах, вытащил из них талант, развил его и направил к новым свершениям. Сам он не боится принимать участие в конкурсах самых разных уровней. И никогда не возвращается домой без победы.

К смотру он готовился долго, подбирал репертуар, репетировал, слушал и оценивал себя, стараясь довести исполнение до совершенства. И это у него получилось.

Амбициозный, целеустремленный, он с достоинством представляет Озинский район и свой народ – степняков, которые так же, как и он, проникнуты любовью к родной земле. В его копилке много побед, в том числе и в Москве.

Казалось бы, незаметный труд у человека – прививать подросткам любовь к искусству. Но его талантом наслаждаются многие, и заслуженно дарят ему свое признание и благодарность за отличное исполнительское искусство. Желаем Акбулату Акбулатовичу новых свершений и побед, пусть еще больше людей узнают о том, что Озинки взрастили такого сына, которого многие называют «казахским соловьём».

 

Официальный интернет-портал правовой информации