Интервью с военным комиссаром Ершовского, Дергачёвского и Озинского районов

10:25 22 февраля 2022
289
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Приближается праздник, когда мы чествуем настоящих мужчин – День защитника Отечества. Это праздник для тех, кто в разные годы верой и правдой служил своей Родине, охраняя её границы от Балтики до низких сопок на Дальнем Востоке. Быть защитником Отечества – это большая ответственность и честь. Лишь тот, кто нёс или несёт службу в рядах Вооружённых сил, может с гордостью сказать, что это его праздник.

Накануне мы побеседовали с военным комиссаром Ершовского, Дергачёвского и Озинского районов Олегом Владимировичем Мамоновым, который вкратце рассказал о том, как и где служат наши ребята.

В осенний призыв из Озинского района было призвано 39 человек. Все они признаны годными к прохождению срочной службы. География службы обширна. Те, кто отличается физической силой, выносливостью, выправкой, в армии всегда востребованы. Такие нужны в любой воинской части. Поэтому служат озинцы и на Дальнем Востоке, и в родной Саратовской области, и в даже в президентском полку. В основном это сухопутные части, лишь некоторым выпала честь нести службу в закрытых территориальных образованиях, где солдаты подписывают обязательство о неразглашении военной тайны. Но для прохождения в отдельных войсковых подразделениях молодые парни должны иметь не только отличное здоровье и физическую подготовку, но и особые знания и навыки.

Многие солдаты проходят службу в Саратовской области. Это призывники, имеющие детей до 3 лет, ухаживающие за больными родственниками, родителями.

Отправка призывников в армию для прохождения срочной службы в 2022, в весенний призыв, к которому уже начали готовиться, возможна в разные рода войск: как в пехоту, так и морской флот или авиацию.

Согласно предварительному заданию, из трех районов области – Ершовского, Дергачевского и Озинского, будет призвано около 110 человек. Они уже прошли первый этап медкомиссии и состояние здоровья призывников не вызывает опасения – все признаны годными к прохождению воинской службы.

Олег Владимирович выражает надежду, что весенний призыв пройдет успешно, и ребята из Саратовской области докажут, что способы достойно представлять свою малую родину на любом месте службы, как делают это те, кто несёт «срочку» или служит в республиках Северного Кавказа. В завершение нашей беседы военком поздравил всех земляков с наступающим праздником и пожелал, чтобы родители дождались своих детей целыми и невредимыми, повзрослевшими, закалёнными, прошедшими обязательную школу жизни, знания и навыки из которой помогут им смело и уверенно строить свою судьбу дальше.
Последние новости России и мира