Губернатор Роман Бусаргин: «Всем главам муниципалитетов лично контролировать прохождение отопительного сезона»

13:40 18 октября 2022
90
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В Саратовской области стартовал отопительный сезон. Свыше 4000 объектов и учреждений соцсферы уже подключили к отоплению, продолжается процесс подачи тепла в жилые дома.

Напомним, контроль прохождения отопительного сезона в районах области глава региона возложил на руководителей муниципалитетов.

«Отопительный сезон стартовал. Главам районов необходимо этот процесс постоянно контролировать», - отметил Бусаргин.

Подготовка к отопительному сезону в Озинском районе начинается сразу после его окончания. В летний период проводятся ремонтные, профилактические работы, которые обеспечивают исправное функционирование всех систем и коммуникаций, предотвращают преждевременные поломки, износ оборудования. Многое зависит от погодных условий, обычно теплоснабжение во многих регионах России отключается в апреле, но иногда эта мера может быть проведена позже или раньше положенного срока.

До недавнего времени отопительные сезоны в России регулировались конкретными сроками. Но из-за изменчивой погоды это оказалось нерациональным, тепло во многих регионах расходовалось неэкономно. На сроки влияют климат в стране и уровень подготовки систем в местных управляющих компаниях.

С 12 октября в Озинском районе начался отопительный сезон 2022-2023 года. Постановление о начале подачи тепла в учреждения и дома подписала глава администрации района А.А. Галяшкина. Начать отопительный сезон не позднее 5 дней, в течение которых среднесуточная температура на улице будет ниже 8 градусов, но не позднее 15 октября. Первым отопительный сезон открыли детские сады, их подключили с 12 сентября в соответствии с особым распоряжением. Затем по мере возможности начали протапливать школы, и к 30 числу уже подключили жилые дома. Отопительный сезон начался в этом году гладко, без происшествий и каких-либо поломок. Тепло пришло во все дома своевременно.

Губернатор потребовал, чтобы горячие линии по отопсезону во всех районах работали оперативно и давали конкретную информацию в ответ на обращения.

"Никакого формализма в части обратной связи с людьми быть не должно. Жители должны понимать, куда звонить с жалобами, и они рассчитывают на четкий ответ", - подчеркнул Роман Бусаргин.

В Озинском районе работают телефоны для обратной связи жителей 8-845-76-4-11-32.

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ