Губернатор заявил о поддержке мобилизованных саратовцев

11:45 29 сентября 2022
94
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин 28 сентября встретился с мобилизованными жителями и пообещал им всю необходимую поддержку. Об этом сообщает ИА Регион 64. Видео встречи размещено также в официальном телеграм-канале главы региона.
 
По итогам встречи Роман Бусаргин отметил, что разговор был долгим.
 
«Много вопросов по льготам, кредитам, ипотекам, сохранению рабочих мест и помощи семьям. Будем решать их в индивидуальном порядке, сделал себе пометки по каждому конкретному случаю.
 
Поможем с устройством малышей в детские сады, оформлением выплат, медицинским обслуживанием, бытовыми вопросами и уходом за пожилыми родителями. Также отдельно проговорили, чтобы была возможность держать связь с близкими, которые за них переживают.
 
Никого не бросим. Правительство окажет всю необходимую поддержку. Это наш долг. Приняли решение открыть горячую линию, куда родные мобилизованных граждан смогут обращаться по любому вопросу. Опубликуем номер в ближайшее время», - сказал Роман Бусаргин в видеообращении к саратовцам. 
 
Глава региона заявил, что поможет тем, кто по состоянию здоровья не может служить, и назвал героями уходящих на фронт мужчин. 
 
«Среди мобилизованных были те, кто не согласен с решением об их призыве по причине наличия различных заболеваний. Организуем для них медицинскую комиссию. В случае если диагноз подтвердится, отправим обратно домой.
 
В целом у ребят настрой хороший. Они понимают, что идут защищать свою Родину и свой дом, настоящие герои. Сделаем всё, чтобы во время выполнения боевых задач они были спокойны за своих родных и близких. И ждем их целыми и невредимыми», - заключил губернатор.
Официальный интернет-портал правовой информации