И сугробы – не сугробы, почту нам доставить чтобы

14:26 4 марта 2022
244
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В отделении почтовой связи с. Пигари несут порой нелегкую доставочную службу три его верных работника. Это начальник ОПС Наталья Петровна Субботина, которая руководит работой отделения целых семнадцать лет и два почтальона – Любовь Васильевна Измайлова и Елена Петровна Ситкалиева. Обе пришли сюда чуть больше четырех лет назад и с тех пор это слаженный трудовой коллектив, что называется, пальцы одной руки.

В Пигаревском ОПС, как и в других поселках, осуществляются услуги почтовой и электрической связи, а также происходит прием и доставка письменной корреспонденции, посылок, денежных переводов. Здесь сельчане могут приобрести товары народного потребления, оплатить коммунальные услуги. Один раз в неделю практически в каждом дворе ждут своих почтальонов, за каждым из которых закреплено отдельное количество адресатов. Например, Л.В. Измайлова обслуживает 39 подписчиков, у Е.П. Ситкалиевой их 82. Население активно выписывает как газеты, так и различные журналы, так что сумка почтового работника довольно увесистая. И все бы ничего, вот только весенне-осеннее бездорожье да зимняя метель с сугробами иногда мешают быстро доставить почту людям. Но, привыкли сельские почтальоны к таким условиям работы. Они знают, что их дожидаются получатели и, несмотря на погоду, стараются выполнить свои обязанности, доставляя по очередному адресу свежий выпуск газеты.

Н.П. Субботина тепло отзывается о своих коллегах: «В любом коллективе должны присутствовать уважение, доверие и взаимовыручка, тогда и работа будет в удовольствие. Мои девчата исполнительные и ответственные, поэтому мне с ними легко работать, и я надеюсь, что мы еще не один год будем вместе обслуживать население родного поселка».
Официальный интернет-портал правовой информации