Из простого мальчишки в настоящего героя

10:24 14 января 2023
1021
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Женя Колесников родился в 1982 году в с. Балаши Озинского района Саратовской области. В детстве, бегая по раздольным сельским степям, он даже не догадывался, что его ждет судьба военного, который в 2022 году совершит подвиг и будет награжден медалью Суворова.

В школе Евгений учился средне, никогда не был отличником, но и двоечником тоже не был. Рос тихим, дружелюбным мальчишкой, играл с друзьями в разные подвижные игры и посещал спортивные секции. Но больше всего его интересовала техника, ремонтом которой он мог заниматься часами. Отец, Виктор Васильевич, научил сына управлять легковым автомобилем и устранять поломки, часто случающиеся при эксплуатации транспортного средства.

После одиннадцатого класса Евгений  Колесников приехал в райцентр, чтобы освоить профессию телемастера. Затем его ждала армейская служба. Ему повезло - он попал в  воздушно-десантные войска, после чего парень твердо решил остаться в рядах военных и отправился в Москву учиться на прапорщика. В семье Колесниковых тех, кому по нраву была бы военная служба,  не было, зато оба деда Евгения защищали родину во время Великой Отечественной войны. Для него их рассказы о войне были историями, захватывающими дух.

В феврале 2022 года на территории Украины началась специальная военная операция, и Евгений оказался одним из первых в зоне проведения СВО. В ходе неё наш земляк Евгений Колесников отличился доблестью и отвагой. Он, действуя в головной походной заставе, обнаружил группу противника, готовившую нападение на колонну российских военнослужащих. Мгновенно оценив ситуацию, Евгений принял решение – атаковать неприятеля. Наши бойцы скрытно подобрались к группе боевиков на дальность ведения огня и Евгений первым выстрелом из ручного противотанкового гранатомета поразил боевую машину националистов, внеся панику в их ряды. В завязавшемся бою была уничтожена часть живой силы противника, а выжившие боевики сложили оружие и сдались в плен. В ходе допроса они сообщили ценные сведения о действующих в окрестностях диверсионно-разведывательных группах. Благодаря смелым и решительным действиям прапорщика Евгения Колесникова российская колонна без потерь прибыла в заданный район.

Достойный сын озинской земли проживает в Пскове, с женой и дочками. В своем родном селе он не был уже несколько лет, но с родителями – Виктором Васильевичем и Еленой Семеновной, созванивается регулярно, поздравляя с праздниками и беспокоясь о здоровье родных ему людей. Служить России – истинное призвание прапорщика Колесникова, нашего земляка, которым мы гордимся!
ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ