Как получить «забытые» в МФЦ документы?

8:20 17 июля 2023
229
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В Саратовском Роскадастрена поминают, что нужно делать, если документы после учётно-регистрационных действий не были своевременно получены в МФЦ, а потом они срочно понадобились (для оформления кредита или завещания, продажи собственности, подачи документов в налоговую службу, обращения в суд и т.д.).

За последние полгода в саратовский Роскадастр за невостребованными документами обратилось 1 693 заявителя.

О способах получения невостребованных документов рассказывает начальник Межрайонного отдела саратовского Роскадастра Ольга Сергеева:

«Оформив недвижимость через офисы МФЦ, жители Саратовской области не всегда забирают документы вовремя. Хранение многофункциональным центром невостребованных заявителем документов, представленных на бумажном носителе, осуществляется в течение 45 календарных дней. По истечении указанного срока МФЦ в течение 30 календарных дней осуществляет передачу таких документов на бумажном носителе в архив регионального филиала ППК «Роскадастр» на хранение».

Если установленный 45-дневный срок хранения не истек (плановая дата получения документов указывается в расписке, которую вручают в МФЦ после приема заявления) – смело можно идти в МФЦ за их получением.

Если же установленный 45-дневный срок превышен меньше, чем на 30 календарных дней, то уточняем в офисе МФЦ (номер телефона на сайте: https://mfc64.ru/), где находятся ваши документы.

Если документы переданы в саратовский Роскадастр, то уточняете в рабочее время в региональном Контакт-центре Росреестра и Роскадастра условия и сроки получения по телефонам: (8452) 37-28-60 и (8452) 74-87-77.

Кроме того возможно воспользоваться услугой курьерской доставки невостребованных документов по телефонам:(8452) 37-28-60(доб. 22-11, 23-62, 23-12, 23-63).

Этот способ пользуется растущей популярностью у жителей нашего региона, поскольку позволяет заказать невостребованные документы и получить их, не выходя из дома.

Ольга Сергеева добавляет: «Отмечу, что ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, детям-инвалидам, инвалидам с детства I группы, инвалидам I и II групп, являющимся владельцами недвижимости, услуга оказываются бесплатно при предъявлении ими соответствующих документов. Мы работаем для того, чтобы услуги Росреестра стали максимально доступными, а их получение – легким, быстрым и удобным».

Последние новости России и мира