КДН заслушала два вопроса

8:38 21 июня 2024
520
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Отрадно, когда ранее неблагополучную семью снимают с учета и растущие в ней дети начинают привыкать к спокойной обстановке и чувствовать родительскую заботу. И становится досадно от того, что другая семья была взята на «карандаш» комиссией по делам несовершеннолетних, значит, там не все в порядке, значит, вовремя забили тревогу…

А с виду тихая 


Глядя на эту худенькую женщину с потупившимся взглядом, ни за что не подумаешь, что она может быть дерзкой и агрессивной. Причем, таковой по отношению к другим людям гражданка Ж. становится после приличного подпития (об этом свидетельствуют неоднократные жалобы жителей поселка С. и отрицательная характеристика по месту жительства). 
Несмотря на четверых несовершеннолетних детей родительница зачастую позволяет себе быть навеселе, собирая пьяные компании у себя в грязном жилище. Многодетная мать не работает, подсобного хозяйства не имеет. Семья живет на детские пособия, которые в сумме составляют довольно приличную сумму. Тем не менее, на момент проверки, приготовленной пищи в доме не оказалось, как и необходимых продуктов питания. Женщина утверждает, что получаемые от государства деньги на детей на алкоголь не тратит, а спиртным угощают добрые друзья. 
В итоге, данную семью было решено взять на профилактический учет. Также по статье 5.35. гражданке Ж. вынесли предупреждение. 

Железный «конь»  пока без седока 

У несовершеннолетнего Д. есть свой мопед, который он приобрел на самостоятельно заработанные денежные средства. Транспорт-то имеется, а вот прав на его эксплуатацию нет, но парня это нисколько не смутило, и майским вечерком он решил прокатиться. В пути молодого человека остановили сотрудники ДПС, и по факту отсутствия прав на управление ТС был составлен протокол. 
Д. является положительным студентом, волонтером, отличается трудолюбием и активной жизненной позицией. Недавно парень подал документы на курсы водителей, после окончания которых (и по достижению 18-летия), он спокойно сможет сесть за руль мопеда. Сейчас железный «конь» дожидается своего хозяина, которому придется заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей. 

Последние новости России и мира