Хороший полицейский Россию возродит и сохранит

11:17 10 ноября 2022
47
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Перед празднованием Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации мы встретились с Евгением Васильевичем Поминовым, подполковником полиции, который рассказал о деятельности отделения полиции.

Самое главное, считает, Евгений Васильевич, это личный состав, который несет службу круглосуточно по всем направлениям работы. Полицейские – это одна из профессий, где нет чёткой временной градации. Здесь трудятся до тех пор, пока поставленные задачи не будут решены.

Как театр начинается с вешалки, так полиция начинается со встречи с сотрудниками дежурной части, где ответственно несут службу Иван Александрович Глазков и Алексей Анатольевич Швыдков, чьё дежурство пришлось на день посещения полиции сотрудниками редакции.

Александр Павлович Мельников находился на посту инженера-электроника, следящего за исправностью вверенной для работы техники. В непосредственной близости от них трудятся сотрудницы группы анализа, планирования, контроля и информационного обеспечения Светлана Викторовна Лабузова, майор внутренней службы и Валентина Александровна Карпенко, аналитик.

Дмитрий Аткалиевич Исмагулов, заместитель начальника, майор полиции, за годы работы здесь зарекомендовал себя как грамотный, ответственный профессиональный сотрудник. Отделение уголовного розыска, которое на сегодняшний день возглавляет Роман Александрович Шкарин, старший лейтенант полиции, – сердце организации. Здесь расследуются самые страшные преступления, ведется поиск лиц, их совершивших. Валерий Вячеславович Киреев, младший лейтенант полиции, Тачимов Мараткали Канаткалиевич, младший лейтенант полиции, столкнулись поначалу с большим объемом работы, который немного настораживал и пугал. Но сейчас они привыкли и отлично справляются с работой, выполняя её в положенные сроки.

Большой дружный коллектив участковых оперуполномоченных возглавляет Руслан Рахимжанович Яхин, майор полиции. Благодаря его умелому руководству участковые пользуются уважением у населения района. На снимке запечатлены Григорий Александрович Красненков, Сергей Владимирович Лукошкин, Канат Ксаинович Батрашев, Альберт Шафхатович Тугушев, Милат Ерсаинович Батаргалиев, Гульнара Якуповна Бойкова.

Лидия Анатольевна Мартынова, старший лейтенант полиции, ведёт работу по осуществлению административного права, применяя знания, которые часто опираются на кодекс административных правонарушений.

Александр Александрович Шарамок, начальник отделения ГИБД, майор полиции руководит работой 12-ти человек, среди которых совсем недавно стала работать Елизавета Евгеньевна Матицина, младший лейтенант полиции, инспектор ИАЗ, занимающаяся исполнением действующего в РФ административного законодательства в части соблюдения ПДД.

Отделение ППС полиции – особое подразделение, работая в котором необходимо уметь общаться с людьми, быть принципиальными, требовательными. Такими качествами наделены Александр Сергеевич Трубач, сержант полиции и младший сержант полиции Дарья Евгеньевна Карпенко, у которой очень интересное направление в работе – она кинолог.

Александра Мнировна Ханислямова только-только познает азы работы полицейского. Окончив в этом году школу почти с отличием, она решила, что пойдет по следам старшей сестры и будет служить службе охраны правопорядка.

Майора полиции Юлию Александровну Белугину нашим читателям представлять не надо. Много лет она работает старшим дознавателем. Проявляя чудеса терпения при работе с правонарушителями, стараясь уложиться в сроки, которых требует закон, она досконально выясняет все детали преступлений.

Кроме штатных работников в полиции трудятся и вольнонаёмные граждане, работа которых просто необходима. Асима Илюгалиевна Нургалиева, юрисконсульт, обеспечивающий соблюдение законодательства, как организацией, так и по отношению к организации со стороны иных участников правоотношений. Рядом с ней трудится и Татьяна Петровна Новикова, специалист по закупкам, чей вклад в работу отделения полиции невозможно переоценить.

Отделение по вопросам миграции с настоящее время тоже является структурным подразделением О МВД. Ирина Ивановна Щербакова много лет руководит им с полным умением и очень хорошо разбирается в вопросах миграции и регистрации россиян и иностранных граждан. Здесь коллектив дружный, слаженный, чётко выполняющий свои обязанности. Мария Александровна Павлюк, младший лейтенант полиции, старший инспектор, Любовь Владимировна Митченко, Елена Николаевна Доркина, Владимир Владимирович Красненьков, Асель Ксаиновна Тугушева справляются со своими обязанностями на «ура».

Немало задач и сотрудниц группы делопроизводства и режима. Ведь всё в работе полиции должно быть учтено до мелочей. И с этим отлично справляются Екатерина Николаевна Недоговорова, старший лейтенант внутренней службы и её помощница Яна Игоревна Полякова.

В бухгалтерии работают Елена Александровна Сорочинская и Надежда Михайловна Аганина. Это от их своевременных действий зависти самое приятное в любой работе – получение заработной платы и отпускных.

Это ещё далеко не полный состав ответственных, грамотных, исполнительных бойцов правопорядка. Всего в О МВД нашего района трудится 99 человек.

В заключение хочу передать слова поздравлений от начальника полиции Евгения Васильевича Поминова:

Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Ваша самоотверженная служба – это залог общественной стабильности и гарантия безопасности и покоя жителей. В борьбе с преступностью, на страже чести и достоинства проявляются ваши лучшие качества – сила и доброта, мужество и самопожертвование. Вы вносите неоценимый вклад в укрепление правопорядка и общественной безопасности. Сердечно благодарю вас за честную службу, за верность выбранной профессии, за преданное служение закону и защите безопасности, в т.ч. за пределами области.
Искренние слова признательности выражаю сегодня ветеранам органов внутренних дел. Вы остаетесь в строю и передаете богатый практический опыт молодому поколению.
Сегодня мы должны почтить светлой памятью сотрудников, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. Их подвиг — пример доблести и героизма и он не будет забыт.
Друзья, коллеги, единомышленники! От всей души желаю вам и вашим родным крепкого здоровья, благополучия, мирного неба над головой и успехов в служении Отечеству!


 

Официальный интернет-портал правовой информации