Хотела учить, а стала лечить

10:05 16 июня 2024
814
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Когда Ольга уезжала в Маркс, то у неё было желание стать учителем, но в какой-то момент она резко поменяла планы и вместо педучилища отнесла документы в учебное заведение для подготовки среднего медицинского персонала. 
В городе девушка освоила профессию медицинской сестры и с красным дипломом в кармане приготовилась к началу трудовой деятельности. После распределения новоиспеченный медик попадает в село Рыбушка Саратовского района, где находилась участковая больница. Раньше об этом селении Оля ничего не знала, поэтому перспектива ехать в незнакомое место казалась ей не совсем радужной. Но выбора не было. Прибыв в поселок, она устроилась в стационар, работала в смену – сутки через трое. Один врач и четыре медсестры обслуживали и детское население, и взрослое, поэтому представилась прекрасная возможность набраться профессионального опыта. 
О.И. Бондаренко проработала в Рыбушках 6 лет, после чего приехала домой, в Озинки. В районную больницу её взяли на должность медсестры в гинекологическое отделение, а через пару лет она перевелась в поликлинику и стала участковой медсестрой. Долгое время Ольга Ивановна сидела на приеме с Н.С. Кухтиной, затем с другим врачом-терапевтом, с 2021 года выполняет обязанности старшей медсестры поликлиники. Её стаж работы в медицине составляет 39 лет, начиная с 1985 года. 
Моя собеседница с теплотой вспоминает свою крестную Аллу Александровну Авдонину, которая когда-то тоже работала здесь старшей медсестрой и вдохновляла крестницу на дальнейшую работу, поддерживала, указывала на ошибки и делилась всем тем, что знала сама. 
Сейчас у О.И. Бондаренко большой объем работы, ведь у нее в подчинении находится большое структурное подразделение. Каждый новый рабочий день старшей медсестры наполнен хлопотами. Нужно многое успеть, чтобы поликлиника функционировала без каких-либо помех, а работа специалистов всегда оставалась налаженной. 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ