Клиенты Почты в Саратовской области стали в четыре раза чаще пользоваться электронными марками

13:11 12 октября 2022
113
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Если в первом квартале этого года саратовские предприниматели использовали QR-марку для оплаты отправки более 25000 писем, то в третьем квартале это число приблизилось к 103700. Общее количество оплаченных таким способом писем в 2022 г. составило 190000.

Электронная марка — один из востребованных цифровых сервисов Почты России для предпринимателей. Сейчас знаками онлайн-оплаты для отправки корреспонденции пользуются более 80 представителей бизнеса. С помощью знака онлайн-оплаты можно отправить письма и бандероли в любой населённый пункт России. Цифровая марка, как и бумажная, подтверждает оплату отправления клиентом. Кроме того, в электронном виде в ней содержится информация о стоимости доставки, дате, индексе отправителя и получателя.

 

«Ощутимо экономя время на отправку писем, знаки онлайн-оплаты позволяют нашим корпоративным клиентам оптимизировать внутренние бизнес-процессы. Их использование ускоряет и приёмку почты в отделении. Чтобы получить всю необходимую информацию об отправлении, оператору достаточно просто считать QR-код при помощи сканера», — рассказывает заместитель директора УФПС Саратовской области Григорий Ганненко.

 

Электронную марку в виде QR-кода по запросу клиента генерирует информационная система Почты. Использование электронного знака оплаты избавляет отправителя от необходимости оплачивать нанесение оттиска франкмашиной или покупки марок в отделениях, что ускоряет процесс отправки.

 

Информационная справка

АО «Почта России» — цифровая почтово-логистическая компания, один из крупнейших работодателей России, объединяющий 310000 сотрудников. Входит в перечень стратегических предприятий. В региональную сеть Почты России включены 38000 отделений по всей стране. В Саратовской области 914 почтовых отделений, 686 из них находятся в сельской местности. Почта России здесь один из крупнейших работодателей, объединяющий более 5400 сотрудников. Компания является для людей проводником почтовых, социальных, финансовых и цифровых услуг, предоставляет качественный сервис для компаний электронной торговли. Почту в регионе доставляют по 356 маршрутам протяжённостью около 40000 км. В почтовом автопарке 263 машины, среди которых есть специализированные автомобили курьерской службы и передвижные почтовые отделения.

АО «Почта России»

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ