Книгочей и цветовод

10:15 8 марта 2023
283
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Искренне любит своё дело библиотекарь Центральной районной библиотеки Елена Анатольевна Хиврич, работающая в книжном доме с ноября 2008 года.

Её родители были заядлыми читателями советской и зарубежной литературы, и, глядя на них, дочь тоже пристрастилась к чтению. Одноклассники, друзья, родные люди знали, чем порадовать Лену на день рождения, и, конечно же, дарили ей книги. Сейчас домашняя библиотека героини этой статьи впечатляет количеством накопившихся за долгие годы произведений, среди которых есть самые любимые, зачитанные «до дыр» романы и рассказы о войне.

Многие жители Озинского района знают, что Е.А. Хиврич является автором многочисленных стихотворений и ведущей поэтического салона. Талант к сочинительству у неё появился в школе. Сначала были небольшие наброски в виде незамысловатых четверостиший, но с годами поэтический дар крепнул и развивался. Будучи старшеклассницей, когда было дано задание написать сочинение на свободную тему, Лена удивила учителя необыкновенной поэмой, сотворенной в обыкновенной школьной тетради. В ней рассказывалось о тяжелом военном времени, стойкости советских солдат и мирных граждан, оставшихся в тылу. Обо всем этом внучке поведал дед, участник Великой Отечественной войны. Позже поэму-сочинение опубликуют в местной газете, а молодой автор, окрыленный успехом, продолжит писать новые шедевры.

Есть у Елены Анатольевны еще одно увлечение, без которого обойтись никак не может – это цветоводство. Она с нетерпением ждет теплых весенних деньков, чтобы начать благоустройство огородного участка, летом напоминающего цветник. Под крышей дома расположилась настоящая цветочная оранжерея, где в каждое растение вложено немало сил и душевной теплоты, которой у работника ЦРБ хватит на всех.

Последние новости России и мира