«Коммунальник» звучит солидно

9:32 17 марта 2022
295
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Коммунальные услуги – из категории тех, что имеют свойство умножаться по мере возрастания уровня жизни человека. Когда-то, на памяти автора этих строк, коммунальные услуги ограничивались одним лишь водопроводом (водоразборные уличные колонки регулярно замерзали в зимний период времени, и работникам коммунхоза их приходилось отогревать, как правило, с помощью поджигаемых старых автомобильных покрышек), затем к их числу добавилась канализация, и уже в новейшей истории рабочего посёлка Озинки «линейка» предоставляемых коммунальных услуг удлинилась за счет появления такой формы производственного и общественного устройства как дворники. Словом, если говорить о динамике, коммунальное хозяйство одно из самых динамично развивающихся и нацеленных на глубокую перспективу.

 На обслуживании коллектива ООО «Жилкомстрой» сегодня несколько десятков многоквартирных жилых домов (МКД). Предприятие, о котором идёт речь, является для них управляющей кампанией. МКД, оснащённых, заметим, всеми коммунальными удобствами, которые отныне не «во дворе», а непосредственно в жилых помещениях. Нетрудно представить, насколько хлопотно и непросто поддерживать в столь обширном подведомственном хозяйстве бесперебойную деятельность многочисленных коммуникационных систем.

 Виктор Иванович Самойленко – водитель, Юрий Петрович Шибистов – слесарь-сантехник, Игорь Анатольевич Корчагин – слесарь-сантехник, Сергей Владимирович Трофимов – дворник, Андрей Юрьевич Степанцов – слесарь-сантехник – вот часть того персонала, на чьих плечах лежит большая ответственность за своевременную и качественную доставку в наши жилища благ цивилизации, комфорта и уюта. Подавляющее большинство из перечисленных – специалисты высочайшей квалификации, с многолетним опытом, подтверждённым повседневной практикой. А. Степанцов - самый молодой среди них, но можно быть уверенным в том, что он очень быстро наберётся у своих маститых сослуживцев мастерства и умения правильно действовать в сложных ситуациях.

 Наверное, МУП «Озинское» нельзя целиком и полностью отнести к предприятиям, оказывающим коммунальные услуги. Но безусловно то, что оно всё-таки занимает определённую нишу в жилищно-коммунальной сфере. К примеру, осуществляет очистку и уборку общественных территорий, наводит санитарный порядок в местах массового пребывания людей, содержит в нормативном состоянии пешеходные дорожки и тротуары (это ведь тоже в какой-то степени коммуникации!) и т.п. В центральном парке р.п. Озинки группа работников МУП «Озинское» в один из мартовских дней освобождала от снега основные аллеи и часть паркового сквера.

 Рабочие Александр Александрович Рожков, Анатолий Сергеевич Калимухамбетов, Анна Вячеславовна Тимофеева и Зиннур Муксинович Алеев, по мнению руководства, хорошо справились с заданием. Теперь в этом уголке, предназначенном для отдыха, несмотря на сугробы, можно гулять, дышать свежим весенним воздухом, с пользой для здоровья проводить свободное время.

 Хочется поздравить работников коммунальной службы с профессиональным праздником, пожелать им активного делового настроя, успешного решения производственных вопросов, трудовых прорывов.

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ