Криминальная хроника

8:30 23 марта 2024
2352
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

"Здравствуйте, компания МегаФон!"

Мошенники добрались до операторов сотовой связи. Теперь они представляются сотрудниками той или иной сотовой связи и просят перезаключить договор, угрожая тем, что номер будет заблокирован. Многие люди пожилого возраста начинают разговор со звонящим, что может привести к потере финансов. Бдительной оказалась жительница Озинского района, которая отказалась сообщать звонившим свои данные. Однако есть очень доверчивые граждане, которые сразу же отключают свой телефон. Необходимо объяснять пожилым людям, что отвечать на звонок можно только тогда, когда на экране высвечивается имя звонящего. С неизвестных номеров звонки принимать нельзя.

Без лицензии – незаконно

Сотрудниками полиции был выявлен факт хранения немаркированной табачной продукции в магазине, что запрещено Законом. У продавца не было лицензии на несертифицированный товар, который был изъят. Ведется следствие.

Незнание закона не освобождает от ответственности

Жительница поселка Сланцевый Рудник обратилась в полицию с заявлением, что её знакомая кидается на неё, распускает руки и распространяет о ней заведомо ложные слухи. Иногда люди, выражая неприязнь, могут не знать, что их действия подпадают под действие уголовной статьи. И очень удивляются, если их вдруг привлекают к ответственности. Незнание закона не отменяет наказания – об этом нужно помнить, прежде, чем раскрывать рот.

На границе участились случаи нарушения закона

С приходом весны пассажиропоток через МАПП значительно увеличился. Это не радует жителей района, потому как очереди на пропускном пункте будут расти. И все бы ничего, если бы не граждане, нарушающие закон. Они не имеют права находиться на территории России больше трёх месяцев беспрерывно. Поэтому вынуждены проходить процедуру выезда через границу согласно требованиям закона. К сожалению, некоторые из них иногда пропускают сроки пребывания в России и при пересечении границы подделывают выездные документы. В течение февраля таковых было более полутора десятков человек, при этом некоторые из нарушителей находились в федеральном розыске. Граждане задержаны, отправлены по месту розыска.

Минус 18000 …и никакого телевизора

Телефонные мошенники не перестают удивлять своей изобретательностью. И все же обмануть граждан становится всё труднее. Но наш земляк все же угодил в ловушку мошенников и перевёл неизвестным лицам более 18000 рублей. В отношении неизвестных лиц возбуждено уголовное дело. Отчаявшиеся выудить денежные средства с граждан по телефону, аферисты придумывают все новые ходы, звонят из мессенджеров. Вам, дорогие читатели, следует запомнить: никогда не отвечать на звонок, если номер вам неизвестен. Не стоит также доверять и продавцам в социальных сетях. Жительница Озинок решила купить бывший в употреблении телевизор и внесла предоплату по указанному номеру. Однако мошенник не подумал доставить указанный товар и исчез. Будьте бдительны, пожалуйста. Не доверяйте посторонним.

Сняли вместе с косяком

Если в сказке про Емелю по щучьему веленью у него вёдра ходили сами, то у жителя п. Синегорский по чьему-то хотенью из сарая ушла дверь. Он обнаружил это, проснувшись однажды утром. Сообщение поступило на пульт дежурного, ведется расследование. Предположить, кто бы это мог быть, потерпевший не может.

Ненужная скотина

Есть анекдот о том, что жена просит мужа сходить за хлебом, а он возражает: «В такую погоду люди и собаку на улицу не выгонят» «Хорошо, - соглашается жена – «сходи без собаки. В ситуации с набившей оскомину проблемы неконтролируемого выпаса КРС все с точностью до наоборот: нерадивые и наглые хозяева отпускают животных на вольный выпас. Интересно, на что рассчитывают? Они думают, что их коровы – родственники оленей, которые ищут ягель под толщей снега? Холод, мороз, снег, а животные разгуливают по полям… Зачем заводить хозяйство, если изначально предполагаешь, что нечем кормить скот??? А уж если их драгоценные скотинушки пропадают, то хозяева бегут в полицию: помогите, пропала. А зачем ты ее в сугробы выгнал? Сколько будет существовать животноводство, столько, скорее всего и будут поступать обращения в полицию: то вытоптали, то пропали… Нет консенсуса. И решения тоже нет. Вот если бы штраф брали на за стадо в целом, а за каждую голову, может быть и был бы толк. В заявлении., поступившем в отделение полиции, снова зафиксировано, что бродячий скот в количестве 100 голов обнаружен на полях сёл Непряхин и Синегорский.