Лидия Златогорская: «Сайт «Трибунал» – это запрос нашего общества на правду»

8:40 17 июня 2022
170
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Лидия Златогорская поддержала сайт «Трибунал» (https://tribunal.ru/), рассказывающий о жестокости на Украине. Он запущен при поддержке Общественной палаты Российской Федерации. На информационном ресурсе собраны материалы об украинских националистах, где подробно рассказано, в каких преступлениях они обвиняются.

В начале марта Общественная палата РФ инициировала создание Международного общественного трибунала. В него входят правозащитники, журналисты из разных стран мира. Цель – собрать свидетельства военных преступлений, предать их огласке и передать эти доказательства в правоохранительные органы.

"Авторы жестоких преступлений, которые длятся на Украине уже 8 лет, не должны остаться безнаказанными. На сайте «Трибунал» документируются все доказательства, собираются все свидетельства. Эти факты будут использоваться правоохранительными органами, а любой желающий на портале может ознакомиться с ними. Новый интернет-ресурс – это запрос нашего общества на правду», – высказалась в поддержку проекта Лидия Златогорская, Председатель Саратовского регионального отделения Союза журналистов России.
​Проект «Трибунал» призван запечатлеть и сохранить в истории преступления неонацистов. В его географию  включены Луганская и Донецкая народные республики, юго-восток Украины и другие территории. Ресурс ведет учет преступлений с 2014 года.
ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ