Лучше школьной поры только студенческое время

12:44 20 января 2022
286
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

На сегодняшний день 245 учащихся Озинского лицея строительных технологий и сервиса нацелены на приобретение профессии и получение соответствующего документа – диплома. Ребята посещают занятия, пишут конспекты, заучивают устно материал… В общем, день за днем приближаются к тому моменту, когда покинут учебное заведение и займутся трудоустройством по специальностям. Это одна сторона студенческой жизни, но есть и другая – веселая, когда в лицее проходят конкурсы и праздничные мероприятия, когда ребята дружат и помогают друг другу. А еще есть дата – 25 января, именуемая Днем студента, который всегда проходит шумно, с многочисленными поздравлениями и концертами. Мы тоже адресуем самые лучшие пожелания парням и девушкам Озинского лицея, а о лучших из них расскажем.

Держись, металл!

Данила Самойленко обучается на втором курсе Озинского лицея строительных технологий и сервиса по специальности «Сварщик ручной и частично механизированной сварки (наплавки)». Студент ответственно относится к своей будущей профессии, поэтому старается не пропускать занятия и осваивать программу не хуже других однокурсников. Данила активно участвует в процессе занятий, спортивных соревнованиях, конкурсах прикладного искусства, подготовке стенгазет по теме «Сварщик», благоустройстве территории лицея. Также он принимал участие в олимпиаде по химии и конкурсе профессионального мастерства. Д. Самойленко является заместителем старосты группы, добросовестно выполняя все поручения.

Данила – парень трудолюбивый и очень способный. В летнее время вместе с мастером производственного обучения выполнял сварочные работы, а дома будущий сварщик увлекается ремонтом автомобилей. Необходимые навыки в этом серьезном деле ему прививает родитель, зная, что данный вид деятельности всегда останется востребованным и позволит иметь сыну дополнительный заработок.

Окончив учебу в лицее, Данила планирует встать в строй рядов Вооруженных сил РФ или дальше повышать квалификацию, чтобы профессионально покорять металл. «Там видно будет», - сказал студент и поспешил на очередное занятие.

Бабушкин «кух» лучше магазинных двух

Когда Света Ивченко была маленькой, она очень любила ездить в гости к бабушке в деревню, которая всегда угощала внучку чем-то особо лакомым. Даже обычная каша в её доме казалась необычайно вкусной, а что уж говорить про пирожки с пирогами! Постепенно заботливая бабуля стала привлекать в кулинарный процесс Светлану, уча её разным хитростям. Спустя время приготовление пищи стало любимым занятием теперь уже третьекурсницы Озинского лицея строительных технологий и сервиса С. Ивченко, обучающейся по профессии «Повар, кондитер».

У Светы получается практически все: будь то первые блюда или вторые, салаты или выпечка, производством которой девушка занимается чаще всего. Бабушка научила её замешивать тесто и лепить из него различные изделия, но один печеный «шедевр» так понравился внучке, что теперь она с удовольствием готовит его дома. Речь идет о старинном классическом рецепте немецкого пирога «кухен» с добавлением разных начинок. Бабушка называла его просто «кух», и он часто бывал на столе, сводя с ума своим неповторимым ароматом.

В учебе студентка хорошо справляется с поставленными задачами. Она стремится к знаниям, не боится трудностей и ответственных решений. На праздничных мероприятиях Света зачастую выступает в роли ведущей. В этом году, в двадцатых числах февраля, Светлане предстоит принять участие в чемпионате молодых профессионалов WorldSkills Russia по компетенции поварское дело.

Последний курс – он трудный самый

Своими успехами в учебе вполне может гордиться студент четвертого курса «ОЛСТиС» Дмитрий Максимов. Он выбрал специальность «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» и впереди его заслуженно ждет красный диплом. Сначала парень хотел пойти по стопам отца и стать сварщиком, но потом посчитал, что заниматься одним и тем же делом как-то неинтересно.

Педагоги лицея отмечают в нем трудолюбие, усидчивость, стремление к знаниям. Дима придерживается дисциплины и никогда не допускает пропусков занятий без уважительных причин, а еще он противник того, чтобы оставлять дела на «потом», поэтому все запланированное привык выполнять своевременно. Отличник учебы является приверженцем здорового образа жизни, а также активным участником конкурсов, выставок, акций.

Увлечение у Дмитрия Максимова редкое – он занимается радиолюбительством. Это разностороннее техническое хобби, связанное с конструированием и использованием радиотехнических и электронных устройств. Починить музыкальную колонку или спаять радиоприемник для студента не проблема и «совсем не трудно», как он сам говорит.

В планах у Дмитрия поступление в высшее учебное заведение, а если не получится, то найдет свое место среди геодезистов. Сейчас ему надо приложить максимум усилий, чтобы закончить учебу ровно и без погрешностей. Студент уверен, что станет обладателем красного диплома, и это будет началом его профессионального пути.

Ю. ЛАПШИНА

Официальный интернет-портал правовой информации