Михаил Исаев: «Надо защитить интересы людей»

8:32 19 октября 2022
71
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Спикер областной Думы – о проблеме отсутствия необходимой инфраструктуры в отдельных микрорайонах.  

«Тема обеспеченности микрорайонов крупных городов всей необходимой инфраструктурой знакома мне не понаслышке.

В 2017 году, когда я стал мэром Саратова, первыми эту тему подняли жители Солнечного-2. Затем были микрорайоны Звезда, Авиатор, Иволгино, Ласточкино и т.д. Понимая, что эта проблема заключается в несовершенстве местных градостроительных норм, мы пересмотрели их, установили для застройщиков жесткие требования и рамки, задав правила игры. С тех пор градостроительная политика областного центра осуществляется по иным принципам, которые, на мой взгляд, стоит распространить и на другие города региона.

Так, мне стало известно, что в Энгельсе сейчас сложилась проблемная ситуация с застройкой одного микрорайона. Подробно эту тему мы обсудим на площадке областной Думы уже на этой неделе.

Моя позиция – жесткая и принципиальная. Мы должны урегулировать на региональном уровне требования к застройке жилых микрорайонов и поставить точку в этом вопросе, чтобы защитить права граждан, которые обоснованно хотят жить в комфортных кварталах с социальными объектами, с транспортной доступностью, с парками и скверами, а также организациями культуры», – отметил Михаил Исаев (фракция «Единая Россия»).

Последние новости России и мира