Мимо точно не пройдёт участковый

14:15 17 ноября 2022
70
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Сергей Владимирович Лукошкин – участковый уполномоченный полиции. Обслуживает два административных участка – п. Синегорский и Балаши. Каждый наш читатель знает, что участковый уполномоченный полиции – это сотрудник полиции, который работает с местным населением непосредственно на местах, даже самый маленький населенный пункт или самый отдаленный пункт Российской Федерации находятся на вверенном участковому уполномоченному участке. У нашего героя таких участков два – большие территории, где проживает более 1500 человек, с каждым из которых он знаком лично.

Фактически участковый уполномоченный полиции на своем участке – это сотрудник, который выполняет много функций, в том числе профилактическую работу, поддержание общественного порядка, выявление и раскрытие преступлений и административных правонарушений, принятие заявлений и сообщений граждан о происшествиях. Сергей Владимирович тесно сотрудничает с главами муниципальных образований – А.А. Данченко и О.Г. Шатович. Вместе они стараются направить усилия на профилактические мероприятия.

Основная задача участкового – охранять безопасность граждан на вверенном ему административном участке, пресекать возможные нарушения закона (хулиганство, драка, нарушение тишины и покоя). А самая главная задача участковых – это установление доверительных отношений с гражданами. Потому как для успешной работы очень важно, чтобы люди уважали и доверяли человеку в погонах, к которому они в первую очередь обратятся за помощью в трудную минуту. В случае в Сергеем Владимировичем Лукошкиным всё так и есть – ему доверяют, его знают, ждут, если где-то случится беда. В практике участкового немало случаев, когда он раскрывал преступления, что называется, «по горячим следам».

Недавно в п. Синегорский украли деревянные столбы, принадлежащие Ростелекому. Украл их, как оказалось, местный житель, в отношении которого возбудили уголовное дело. Иногда тащат и домашнюю утварь. Одна хозяйка лишилась кастрюли. Преступников установили сразу. Ими оказались двое жителей того же посёлка, которые сбыли утварь третьему лицу. В отношении их возбуждено уголовное дело.

Главные качества - терпение, трудолюбие, доброжелательность, наблюдательность, отличное знание законов, умение найти общий язык с людьми разного уровня. Участковых часто называют универсалами своего дела, ведь им приходится лично заниматься сразу всем: и вести документацию, и составлять протоколы, расследовать дела и раскрывать преступления. И, конечно, выполнять самую главную часть работы – общаться с жителями, поддерживать их и оказывать помощь в защите гражданских прав на неприкосновенность собственности, свободы и жизни. А тот, кто работает с населением, несомненно, должен быть тонким психологом, умеющим найти подход к любому человеку, поговорить и с пожилыми людьми, и с молодежью. Ведь только такое поведение может заслужить доверие и уважение населения, без которых никак не обойтись в работе участкового уполномоченного. Пользуется уважением он и среди коллег, которые иногда обращаются к нему за помощью и всегда получают дельный совет.

Официальный интернет-портал правовой информации