Мир знаний распахнул двери

13:59 1 сентября 2022
72
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В школах страны снова стало шумно и многолюдно. Ребята, отдохнувшие после каникул, рады встречам с одноклассниками и учителями, а те, кто впервые переступил порог учебных заведений, готовы к новым интересным открытиям. Немного волнуются молодые учителя, ведь они только начинают педагогическую деятельность и сейчас им важно построить доверительные отношения со своими учениками и постараться сделать так, чтобы их предмет стал притягательным для ребят. Мои сегодняшние герои представляют тех самых «новичков», для которых только-только открылся путь учебный и трудовой.

Мал, да удал

Этого семилетнего мальчугана зовут Егор Миронов. Сейчас он ученик первого класса МОУ «СОШ р.п. Озинки», а до школы был воспитанником детского сада №4 «Колосок», где проявил себя и как певец, и как танцор, и как неподражаемый чтец стихотворений. Летом этого года Егор занял первое место в конкурсе чтецов, за что был удостоен грамотой победителя. Стих назывался «Христос Воскрес» и декламировал он его в храме в честь Феодоровской иконы Божией Матери р.п. Озинки.

Е. Миронов с четырехлетнего возраста активно участвует в онлайн-конкурсах, о чем говорят многочисленные дипломы, также является лауреатом 3 степени за участие в конкурсе юных талантов, где оценили по достоинству творческие работы мальчика. Егор умеет читать, писать и считать. Он увлекается аква-мозаикой, рисованием, лепкой из шарикового пластилина, катается на беговеле, играет с друзьями в футбол и мечтает записаться в секцию вольной борьбы. «В комнате даже не сижу на месте», - говорит про себя любознательный и подвижный Егорка.

Первоклассник уверен, что будет отличником, а его любимым предметом станет математика.

Будущая художница

1 сентября Полина Григорьева стала ученицей средней общеобразовательной школы р.п. Озинки. Желание учиться у неё есть, как и первоначальные навыки первоклашки. В детском саду девочка раскрывала актерские способности, участвуя в сценках, и легко заучивала стишки. Она рано начала рисовать и сейчас её рисунки с каждым разом становятся все более правильными. В основном, Полина изображает на бумаге красивых девочек и кошек, которых у нее дома немало (кстати, школьный рюкзачок у первоклашки тоже будет с принтом кошечки). Юная художница немного расстроена тем, что ей пока не позволяет возраст записаться в ДШИ на отделение изобразительного искусства, но через пару лет она сможет заняться любимым делом под руководством опытного педагога, и тогда мы сможем увидеть её рисунки на выставках детского творчества.

Прошедшее лето Полина провела насыщенно и теперь готова к освоению школьных дисциплин и домашним заданиям.

Настрой боевой, значит, все получится

Свои школьные годы Виолетта Фомина вспоминает с теплотой. Несколько лет назад она училась в МОУ «СОШ р.п. Озинки», где была одной из самых активных учениц. Её зачастую видели на школьных мероприятиях в качестве ведущей или непосредственной участницы, и в спортивных соревнованиях по баскетболу, за успехи в которых имеются медали и грамоты.

Окончив школу, Виолетта решила связать свою жизнь с педагогической деятельностью и поступила в СГУ им. Н.Г. Чернышевского на факультет ППСО (психолого-педагогическое и специальное образование), планируя стать учителем технологии. В этом году В.И. Фомина перевелась на индивидуальный план обучения и приступила к работе в школе, все еще оставаясь студенткой высшего учебного заведения. В 2023 году ей предстоит «защита» диплома, после чего Виолетта Игоревна вернется в СОШ дипломированным специалистом. Сейчас она ведет свой предмет в 5,6 и 7 классах, а также осуществляет классное руководство у семиклассников.

Педагог любит детей и легко налаживает с ними контакт, поэтому уверена в успешном начинании преподавательской деятельности.

Область знаний, изучающая числа

Это есть не что иное, как математика. Для кого-то из нас этот предмет был и остается сложным в понимании, а кто-то может решить любую задачу всего за пару минут. Начинающий педагог Дарья Александровна Забродина в школе «дружила» с наукой о количественных отношениях и пространственных формах, но, после окончания МОУ «СОШ р.п. Озинки», выбрала специальность учителя начальных классов. В течение пяти лет она обучалась навыкам этой профессии на факультете психолого-педагогического и специального образования в СГУ имени Н.Г. Чернышевского, вот только работать по выбранному ремеслу не получилось.

Не так давно молодой специалист переквалифицировалась на учителя математики и с 1 сентября этого года для Д.А. Забродиной начались трудовые будни. Она ведет уроки в пятых классах своей родной Озинской школы, вспоминая, как когда-то также сидела за партами и впитывала все, что говорил преподаватель.

И все-таки, почему Дарья выбрала педагогику? Вероятно, захотела пойти по стопам родного дяди, учителя математики, а может, почувствовала призвание – учить детей. «Думаю, что я сделала правильный выбор и мне удастся заинтересовать ребят своим предметом», - говорит Д.А. Забродина, с уверенностью глядя в завтрашний день.

Дело для настоящего мужчины

В этом году несколько десятков первокурсников Озинского техникума строительных технологий и сервиса приступят к освоению той или иной специальности. Темирлан Джанпейсов тоже состоит в их числе. После окончания девятого класса средней общеобразовательной школы р.п. Озинки он решил связать свою жизнь с профессией сварщика, считая, что имея навыки сварочного дела, никогда не останешься без работы. Первые впечатления от манипуляций с металлом Темирлан получил, когда увидел за этим занятием родственника. Стало интересно и сразу появилось желание самому научиться «варить» различные детали и конструкции.

Также студент планирует выучиться на права, а как придет время, отправиться в армию. Темирлан – парень спортивный. Он играет в баскетбол и регулярно посещает спортивную площадку во дворе СОШ. Обладая твердым характером, привык добиваться поставленных целей, а это значит, что Т. Джанпейсов обязательно станет настоящим мастером сварочного дела.


Последние новости России и мира