Моя профессия - Родину защищать

10:00 23 февраля 2024
452
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В 1994 году в Озинках в семье Фёдоровых родился обычный горластый мальчишка. Николай и Наталья, родители малыша, назвали его Максимом.

С 21 февраля 1994 года началась его в жизнь в нашем небольшом посёлке. Рос очень подвижным, любознательным, всё хотел испытать на себе. Учился в Озинской средней школе, но, как сам признаётся, учиться не очень хотел. Казалось, что мир так огромен, и за стенами школы интереснее. Но все же успешно получил аттестат о среднем образовании.

В 2012 году был призван в ряды Вооружённых сил. И год служил в Таджикистане, в городе со странным названием Душанбе, что в переводе с таджикского означает «понедельник». Во время службы задумывался над тем, чем можно заняться после армии. Максим очень рано лишился родителей, и ответственность за младших, в том числе, легла и на его плечи.

Максим всегда испытывал желание проверить себя в настоящем деле. И еще задолго до начала СВО понимал, что в Донецке и Луганске творится беспредел – ни за что гибнут мирные люди, испытывают лишения, гибнут от рук неонацистов. Защищать обездоленных – это в крови у настоящего мужчины. Максим подписал контракт и принял участие в освобождении Донбасса от действий укронационалистов.

В конце декабря 2014 г. добровольно уехал на войну, чтобы защитить мирных людей в Донецке и Луганске. Это случилось когда только-только разгоралась полномасштабная необъявленная война против русского населения.

После окончания контракта приехал в родной посёлок. Работал в Саратове, в Крыму. Но ситуация на Украине болью отдавалась в его сердце – он знал, что так не должно быть: не должны гибнуть мирно живущие славяне. И когда главнокомандующий объявил о начале СВО, Максим, подумав, решил снова идти воевать. Написал заявление и добровольцем отправился в зону проведения СВО защищать интересы Отечества. Это то, что рядовой Фёдоров умеет делать хорошо. Правда, судьба не всегда бывает благосклонной к воинам. Максим имеет ранение. И, несмотря на это, он не побоялся снова встать в строй.

За добросовестную службу и выполнения боевых задач награжден памятным знаком «Защитнику Новоросии», медалью «За боевые заслуги» (обе награды он получил за участие в первой волне боевых действий на Украине), а медалью «За храбрость» солдат награждён уже во время проведения СВО.

Есть такая профессия – Родину защищать. Максим ей свято верен. Главная черта, которая присуща ему и – это его мужественность и чувство товарищества. Он хозяин своего слова, хороший друг, добрый человек. Хочется пожелать нашему земляку скорейшего возвращения домой. Пусть бог Арес хранит тебя, Макс. Спасибо тебе за твою смелость, отвагу и честь.

Официальный интернет-портал правовой информации