Муза радости вкуса
Повара - настоящие волшебники, которые умеют творить чудеса на кухне. Они не только кормят, но и вносят огромный вклад в наше настроение, здоровье и производительность труда. Согласитесь, что сытый человек в принципе не может быть недовольным. И когда вам подают вкусную еду, вы чувствуете себя чуточку добрее и счастливее.
Да и сами повара, поверьте мне на слово, обладают определенными качествами, такими как доброта, мягкость и душевность. Без них в эту профессию просто нельзя.
Ольга Владимировна Гусева в данной профессии уже много лет. А началось все в далеком 1978 году, когда юная хрупкая девчушка из Петраков переехала в Озинки, окончила поварские курсы, получила разряд и устроилась работать в «Общепит». Наставники были добрые, что немаловажно в начале становления. Ведь поначалу, как и у всех новичков, что-нибудь, да не получалось, но коллеги всегда приходили на помощь. И ни разу, никогда, ни на минуту не возникло у неё мысли что-либо поменять и уйти из профессии.
Еще в детстве Ольга любила готовить и радовать своей стряпней родных, друзей и гостей, зашедших в их дом на огонек. Не думала она тогда, что поварское дело войдет в ее жизнь так надолго.
От «Общепита» она работала и в столовой, и в ресторане, и в пельменной (не все, конечно, помнят это очень излюбленное место озинского населения), и в школе, и на хлебозаводе. Менялось место работы, но неизменным было одно: любовь к своему делу и желание накормить вкусно. А это у нее всегда получалось на пять с плюсом. Помните, как в фильме «Девчата» приехавшая повариха, у которой всегда по борщам были одни пятерки, готовила для рабочих, среди которых и нашла свою судьбу? Действительно судьба героини фильма и самой Ольги очень схожи. На работе она встретила своего мужа, с которым создала дружную и крепкую семью. У Ольги Владимировны две замечательные дочки - Елена и Валентина. Профессию повара, как у мамы, приобрела только Елена и даже немного поработала в этой сфере. А Валентина выбрала дело по душе, но покухарить дома у плиты обе девчонки никогда не отказываются, берутся за готовку с удовольствием.
Многие могут сказать, что готовить может любой человек, что это легко и просто. А попробуйте потягать огромные кастрюли с едой, более восьми часов в день простоять на ногах у плиты и ни разу не сказать, как вам приходится нелегко. За годы работы, до тонкостей изучив искусство приготовления каш, гарниров, мясных и рыбных блюд, запеканок и сладких пирожков с учётом всех требований, норм и, конечно же, пристрастия озинских гурманов, она стала настоящим экспертом в этом деле. Талантливой поварихой, способной любую пищу превратить в настоящий кулинарный шедевр. Это не просто еда, это восхитительная палитра вкусов и ароматов. Самой большой радостью для Ольги всегда было видеть довольные лица ее гостей и слышать от них слова благодарности за невероятную вкусноту, потому что она вкладывает в каждое блюдо кусочек своей души. Отрадно, когда это не остается незамеченным.
«Счастливый ли я человек? Думаю, что - да! Моя поварская история началась еще в детстве и продолжается до сих пор. Готовить - это мое призвание, мой способ делиться радостью. Сейчас на пенсии у меня появилось больше времени для творчества на кухне. Теперь я готовлю для своих детей и внуков, радуя их своим мастерством и теплотой. С удовольствием пользуюсь рецептами со всеми любимого Интернета.
Стараюсь передать свою любовь и страсть к готовке своим близким. Стала замечать, что внук уже проявляет желание готовить, а я ему в этом помогаю. Кто знает, а может он и выберет эту же профессию и свяжет с ней свою жизнь», - говорит муза радости вкуса.
Ольга Владимировна награждена грамотами и благодарственными письмами. Каждая награда - признание ее искусства и усердной работы.
Каждый человек рождается для своей миссии на земле и каждому даётся свой талант. Хороший повар - это призвание, им надо родиться, также как рождаются художниками и поэтами. Среди самых нужных и полезных профессий, профессия повара во все времена была и есть одна из самых востребованных. Ольга Владимировна признается, что на душе становится теплее, когда все с удовольствием едят приготовленные ею блюда – согретые частицей её многогранной души. Таких людей, нужно ценить и уважать, ведь они делают нашу жизнь яркой и вкусной.
-
10:57 21 апреляВ Саратовской области военнослужащих уравняют в льготах на транспортный налог
-
10:53 21 апреляИгорь Комаров наградил победителей и лауреатов фестиваля «Театральное Приволжье»
-
9:14 21 апреляШесть подвигов, которые приблизили Победу
-
9:08 21 апреляПрограмма «Наши герои» помогает бойцам реализовать себя на «гражданке»