На пути к благополучию

8:45 10 февраля 2023
220
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

2 февраля в Ленинском муниципальном образовании состоялась выездная встреча главы Озинского муниципального района А.А. Галяшкиной с местными жителями.

Собрание открыла глава МО С.В. Сибирь, которая выступила с докладом о работе администрации поселения за 2022 год и задачах на 2023 г. Светлана Викторовна начала с цифр. Общая численность населения, входящих в состав Ленинского муниципального образования населенных пунктов (п. Ленинский, с. Старые Озинки, п. Горный, п. Карепанов), составляет 864 человека. За отчетный период умерли 12 человек, родились – 3.

Активно решались вопросы социально-экономической сферы жизнедеятельности селян, здравоохранения. Проводился прием граждан, в ходе которого были рассмотрены 26 обращений, все из них получили положительные результаты. С.В. Сибирь отметила, что население деятельно принимало участие в благоустройстве своих домов и придворовых территорий, памятников, местного храма, детских площадок. Что касается ситуации с бесконтрольным выпасом скота и бродячими собаками в поселках, то она решается по мере возникновения.

А.А. Галяшкина в своем выступлении рассказала о бюджете Озинского района, демографической ситуации, деятельности предприятий, валовом сборе зерна за 2022 год, уровне безработицы, заработной плате работающих граждан, численности пенсионеров и пенсиях, развитии сельского хозяйства и инфраструктуры, ремонте дорожного полотна на улицах райцентра, открытии «Точек роста» в учебных заведениях района, участии ОМР в федеральных проектах.

Глава района добавила, что в рамках реализации муниципальной программы в 2023 году планируется обустроить дворовые территории по ул. Комарова и ул. Лесной, а также провести ямочный ремонт по некоторым улицам райцентра. По федеральной программе комплексного развития сельских территорий намечено строительство двух станций очистки воды в п. Липовский. Будет отремонтирована и пополнится новым оборудованием основная общеобразовательная школа р.п. Озинки, которой на эти цели по федеральной программе будут выделены средства в размере 32 млн. рублей.

Далее, А.А. Галяшкина ответила на вопросы селян, касающиеся движения большегрузов ООО «Силикат», закрытия сетевого магазина «Светофор», кадрового дефицита врачей в Озинской районной больнице.

Собрание продолжили: председатель ССПК «Вода» Н.Н. Ермольчев; участковый уполномоченный Д. Замалдинов, рассказавший о состоянии правопорядка на территории Ленинского МО и предупредивший граждан об участившихся случаях телефонных мошенничеств; государственный инспектор Озинского района по пожарному надзору О.А. Сурова с информацией о пожарной обстановке в районе; сотрудник пограничного отдела обратился к сельским жителям с просьбой сообщать в пограничную комендатуру обо всех подозрительных лицах. Председатель Общественного Совета Озинского муниципального района П.И. Романчук выступил с предложением создать инициативную группу из числа активистов муниципального образования для контроля за строительством внутрипоселковых дорог подрядчиками. Глава района поддержала идею и порекомендовала главе МО заняться решением этого вопроса.

Последние новости России и мира