Налоговые органы Саратовской области приняли свыше пяти тысяч заявлений о льготах по имущественным налогам

13:33 10 апреля 2023
216
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Налоговые органы Саратовской области приняли свыше пяти тысяч заявлений о льготах по имущественным налогам

С начала 2023 года территориальными налоговыми органами области принято более пяти тысяч заявлений от налогоплательщиков по вопросу исчисления  транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2022 год, в том  числе:

· 5299 заявлений о льготах;

· 20 заявлений о налоговых вычетах;

· 17 заявлений о гибели или уничтожении объекта налогообложения.

Заявление можно предоставить лично в налоговый орган, направить
по почте или обратиться за соответствующей услугой в обособленные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Однако наиболее удобным способом является направление заявления в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

В случае, если заявление о предоставлении льготы направлялось ранее
и в нем не был указан период использования указанной льготы, то снова предоставлять заявление не требуется. В этом случае налоговые органы применят льготу самостоятельно.

Напомним, что с 2021 года Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, гражданам, награжденным орденом Славы трех степеней, участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий,
а также гражданам, которые были призваны на военную службу по мобилизации или заключившие контракт, предоставлена дополнительная налоговая льгота по транспортному налогу в отношении одной моторной лодки или катера.

Уточнить какие льготы действуют в том или ином муниципальном образовании региона позволяет электронный сервис ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

УФНС России по Саратовской области

Последние новости России и мира