Наша сестра милосердия

7:22 14 марта 2022
234
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Для Ирины Алексеевны Сулиной каждый день – это непредсказуемое приключение. Совершенно невозможно угадать, как будет протекать день. Потому что работа в хирургическом отделении больницы полна сюрпризов.

Кажется, всё идёт спокойно, и вдруг привозят больного с переломом или открытой рваной раной… Чего только не насмотрелась Ирина Алексеевна за свою долгую практику! Оказать первую помощь, провести первичный осмотр, наложить повязку. Медсёстры хирургического отделения – настоящие волшебницы. Потому что при отсутствии врача-хирурга берут на себя ответственность помогать людям, опираясь на свои знания и огромный опыт. Ирина Алексеевна – очень добрый и открытый человек, сочувствующий и переживающий. Поэтому к ней часто обращаются за советом и помощью, и она делится своими знаниями, проникаясь сочувствием к каждому больному.

Профессионал-универсал – это о ней. Ирина Алексеевна может наложить повязку, загипсовать повреждённую конечность, поставить укол, ассистировать на операции. К сожалению, сегодня операционной практики нет, разве что наложить шов на рассечение. Поэтому она отлично проявляет себя в качестве перевязочной медсестры.

После окончания Балаковского медицинского училища совсем юной девчонкой Ирина приехала работать в Озинскую больницу. А сейчас это – высококвалифицированный специалист, не прекращая учиться, совершенствуя своё мастерство, получая знания на курсах повышения квалификации. Сорок лет (вы только вдумайтесь в эту цифру!) изо дня в день Ирина Алексеевна спешит на помощь людям. Лечит не только медикаментами, но и своим участием, добротой и добрым словом.

Пусть в её работе будет как много больше благодарных клиентов. Хотя для неё самой это совершенно не важно – главное, чтобы работа была сделана качественно и вовремя, чтобы успеть, чтобы подарить надежду на выздоровление. Так может думать только человек, наполненный гуманностью и состраданием. Именно желание спасать чьи-то жизни привело её в медицину и подсказало ещё одну возможность дарить людям жизнь – донорство. Почётный донор РФ, Ирина Алексеевна десятки раз делилась лучшим на свете лекарством – собственной кровью, подарившей надежду на жизнь порой даже неизвестным людям.

Именно такими и должны быть медицинские работники. Быть сестрой милосердия – великий подвиг, сопряжённый с самопожертвованием. Но это их выбор, сделав который однажды, они не отступают от своей цели.


ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ