Наша служба не опасна, но трудна

10:20 8 марта 2023
543
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

«Пожарно-спасательная служба, слушаю Вас», - именно с этих слов начинается разговор диспетчера пожарной части ПЧ-50 Марины Викторовны Разборовой. Вот уже 10 лет она трудится в очень сложной и ответственной профессии. Свою работу она ценит и любит.

И хотя непосредственно на место происшествия диспетчер не выезжает, важность ее работы трудно переоценить. По сути она является той самой ниточкой, которая невидимо связывает пожарных и попавших в беду людей.

- Нам нужно уметь отключать себя от негативных эмоций, быть устойчивыми к стрессу, ведь мы всегда имеем дело с чьим-то горем. Общительность, вежливость, терпение и словарный запас очень улучшают качество и эффективность труда, - рассказывает Марина Викторовна.

В этой работе нужно обладать большим объемом знаний, уметь быстро и трезво мыслить, а также не терять хладнокровия ни при каких обстоятельствах. Это такт и вежливость в общении, умение контролировать свои эмоции, и главное, грамотное и профессиональное реагирование на поступивший сигнал тревоги.

Кроме того, что она хороший специалист, Марина также заботливая жена и прекрасная мама для своих троих сыновей. Старший Даниил и средний Кирилл учатся в первой школе, а вот самый младшенький Егор в этом году выпускается с детского сада и пойдёт в первый класс, где у него уже есть огромная поддержка в лице старших братьев. Как эта трудолюбивая и улыбчивая девушка всё успевает, остаётся большим секретом.

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ