Наши герои в наших сердцах

9:13 17 декабря 2022
530
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Среди тех, кто заслуживает высоких слов и почестей, в этот раз нам хотелось бы назвать имя ещё одного нашего земляка, достойно несущего имя воина России с достоинством и честь. Илья Николаевич Изюмов - старший лейтенант Вооруженных сил РФ.

Его судьба ничем не отличается от тысячи судеб российских мальчишек. Учился в местной школе, куда ходил по улице Ленина, на которой сейчас висит баннер с его портретом. И значится на нём: старший лейтенант Илья Николаевич Изюмов награждён Орденом мужества.

После окончания школы Илья мечтал стать военным. И его мечта сбылась. После окончания Екатеринбургского высшего командного училища был направлен на службу в Заполярье, где зимой почти не бывает светло. В Мурманской области сначала служи в морской пехоте, затем перешёл служить в мотострелковую арктическую дивизию. С 2005 года его служба проходила в трудных условиях крайнего севера. Но это лишь закалило его характер и укрепило веру в правильность выбранного дела.

В мае 2022 года был передислоцирован в район боевых действий на территории проведения СВО в качестве командира взвода. Это огромнейший стресс – отвечать за жизнь тех, кому тебе доверили. Это, конечно, прибавляет седых волос не только на его голове. За него всем сердцем переживают родители Людмила Викторовна и Николай Александрович. А дома на севере ждут две доченьки, Соня и Ксюша и верная супруга Дарья.

Илья никогда не рассказывает родным о том, что происходит на передовой. Ясно же – война. А так – «Всё хорошо, не волнуйтесь, живой».

Но не может не волноваться материнское сердце, не может быть равнодушным к судьбе сына отец. Иногда не спят ночами, и каждый день в голове: «Только был бы жив, остальное так призрачно и так неважно…

Илья за время проведения специальной военной операции был награждён Орденом мужества и медалью Суворова. А это значит, что он проявил героизм. Только вот подробности всех этих подвигов разглашать нельзя. А в наградной книжке скупо: «за выполнение боевого задания». Остается только гордится его поступком и знать, что наш земляк не сдрейфил, не струсил, не подвёл товарищей.

Сколько будет крутиться эта кровавая мясорубка, неизвестно и непонятно. Сколько еще ратных подвигов совершат наши земляки? Помните, у Твардовского: «Я согласен на медаль». Мне кажется, что родителям ребят, что присягнули на верность Родине, не нужны ни ордена, ни медали, лишь бы их дети вернулись с войны живыми. Давайте поддержим их в этом желании и помолимся вместе с ними за всех, кто служит верой и правдой. И вместе с родителями будем гордиться подвигами наших мальчишек. Наших героев. Наших сыновей.

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ