Наши герои

9:30 30 марта 2024
587
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В далеком 1996 году в селе Солянка Озинского района родился Жанат Аскарович Миндолеев. Как сотни его сверстников, в детстве он не думал, что ему придётся воевать, и рассказы о героях казались ему делами «давно минувших дней». В 2012 году он окончил 9 классов Солянской средней школы и поступил в педагогический колледж им. Гагарина, выбрав мирную профессию. После окончания учебного заведения Жанат вместе с семьёй сменил место жительства, переехав в п. Модин.

В 2016 году Озинским РВК призывник Миндолеев был призван на срочную службу в ряды Вооруженных сил РФ. Ему понравилась строгая армейская дисциплина, будни, в которых расписано всё до минуты, и по окончанию "срочки" наш земляк остался в армии. Сначала служил в республике Абхазия в городе. Гадауте. В 2020г. по окончанию службы в указанном месте приехал в Энгельс Саратовской области, где заключил новый контракт в РЭБ (радио электронная борьба).

А когда в 2022 году была объявлена частичная мобилизация, не раздумывая, в феврале ушел добровольцем в зону специальной военной операции. По распределению попал в 35 мотострелковую бригаду. Стал разведчиком.

В бою под Новошахтинском сержант Миндолеев вывел из-под обстрела личный состав и технику, после чего продолжил бой.

За проявленное мужество и героизм 23 мая 2023 года Указом Президента РФ награжден медалью Жукова. В его арсенале медаль «Участника СВО», медаль «100 лет 7 военной базе», медаль «За службу.

Последние новости России и мира