Нашла то, что хотела

14:26 4 марта 2022
299
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Настя Синотова любила в школе математику и информатику и в глубине души мечтала стать педагогом. При сдаче ЕГЭ выпускница сделала акцент на информатику и физику, но, к большому её сожалению, без результатов ЕГЭ по обществознанию в педагогическое учебное заведение дорога была закрыта. Анастасия поступила в СГУ им. Чернышевского на факультет нано- и биомедицинских технологий на специальность «управление качеством», где был уклон на высшую математику. Спустя несколько лет у девушки появилась возможность зачислиться в педагогический университет и наконец-то приобрести желаемую профессию учителя математики. Это радостное событие произошло почти год назад, в апреле 2021 года, когда Анастасия Алексеевна Синотова впервые встретилась со своими учениками и увлекла их в мир примеров и задач.

Поначалу молодой педагог переживала, что учащиеся не воспримут её как учителя, но, все опасения оказались напрасными – с ребятами из пятых, шестых и седьмых классов (там ведется её предмет) сложились дружеские, устойчивые отношения. Во все времена математика усваивалась детьми по-разному. Кто-то с легкостью запоминает правила и таблицу умножения, а для кого-то элементарное сложение двух однозначных чисел кажется необычайно трудным. Тут нужен индивидуальный подход к каждому учащемуся, что и практикует педагог. Бывает, что ту или иную тему без труда понял весь класс и тогда особенно приятно видеть «лес» поднятых рук.

Являясь классным руководителем у пятиклассников, Анастасия Алексеевна как-то по-особенному, можно сказать, по материнскому, к ним относится. «Они у меня совсем еще маленькие, и не привыкли к разным учителям и новым предметам. Им нужна моя поддержка и забота, поэтому в школе я почувствовала себя многодетной мамой».

Считает ли она свою профессию призванием? Пока трудно сказать. Очевидно одно – учитель математики с удовольствием ходит на работу. Ей по душе то, к чему она стремилась и чем сейчас занимается. А.А. Синотова вернулась в МОУ «СОШ р.п. Озинки», где когда-то сама стояла у доски и доказывала теорему Пифагора, а сейчас она щедро делится знаниями точной науки с учениками, среди которых, возможно, растут будущие математики, которые пойдут по стопам своего наставника.
Последние новости России и мира