Не забывайте о своих детях

13:40 30 марта 2023
539
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться


На прошлой неделе на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав было рассмотрено дело в отношении мамы, которая забыла о материнских обязанностях и предпочла им алкоголь и разгульный образ жизни.

Очень сложно назвать матерью Гражданку Л. - героиню этой статьи. Горе-мамаша с 17 марта оставила своих несовершеннолетних детей с соседкой и уехала в неизвестном направлении. Как поясняет сама женщина, она уезжала в г. Саратов к тёте в дом престарелых. Для чего, так и не удалось выяснить. А соседку за определённую сумму попросила посидеть с детьми, пока она не найдёт жильё. У детей не было сменных вещей, старшему ребёнку, который ходит в школу мать не оставила ни тетрадей, ни учебников, поэтому ребёнок не посещал образовательное учреждение. У одного из младших детей были признаки простуды.

Спустя три дня соседка заявила в соответствующие органы, о том, что у неё уже трое суток живут чужие дети, и мать на связь не выходит.

Постоянного места жительства у этой семьи нет. Доход матери складывается из пособий от государства, и хотелось бы отметить, что размер его приближен к кругленькой сумме, порядка 100 тыс. рублей. Поэтому от детей она отказываться не собирается, но и забирать их из детской районной больницы женщина не торопится, где все шестеро живут уже неделю.

Вообще эта гражданка уже неоднократно была на комиссиях, и исправляться не желает. На последнем заседании она очень агрессивно отвечала на вопросы и, наверное, думала, что там ей отдадут детей, но привезти ей их совершенно некуда, так как гражданка так и не нашла жильё, или не искала. Женщина убежала с зала заседания, хлопнув дверью. Члены комиссии по данному делу решили, что её не исправить и нужно поместить детей в реабилитационный центр, самую маленькую девочку - в дом малютки, и затем выходить в суд с вопросом о лишении родительских прав.

Последние новости России и мира