(Не)Zнакомый номер

8:07 11 марта 2023
993
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Незнакомый номер, который высвечивается на экране телефона, всегда заставляет насторожиться. Ведь уже немало людей стали жертвами телефонных мошенников. Вот также отреагировала на входящий с незнакомого номера Камарова Лилия, ученица 8 класса, МОУ «СОШ с. Старые Озинки». Кто-то настойчиво пытался выйти на связь. Лилия обратилась к маме, та ответила на вызов.

Молодой человек представился Д. и выразил желание встретиться с Лилей. Удивление сменилось волнением и радостью, когда выяснилось, что звонивший – мобилизованный воин, который пришел в отпуск и который получил письмо, которое Лиля писала в рамках акции «Письмо солдату». Будучи в зоне СВО, Д. был тронут посланием Лилии, которая указала в письме свой номер.

Узнав адрес, отпускник заявился с огромным пакетом сладостей. Уже в дружеской беседе узнали, что воин проживает в соседнем селе, и, будучи в райцентре, решил навестить автора запомнившегося послания. Рассказал, как согревают душу эти неприхотливые детские письма, когда вокруг царит обстановка полной боевой готовности и опасности. Прощались с Д. уже хорошими друзьями и обещанием заглянуть на чай в следующий отпуск.

Все, наверняка, уже слышали о том, как письмо школьника спасло жизнь нашему бойцу, когда он решил вернуться за оставленным письмом, а в то место, откуда ушел – упал вражеский снаряд. Сегодняшняя история еще одно доказательство того, что все мы делаем – правильно! Оказывается, не всегда незнакомый номер приносит неприятности.

Чувство причастности к большому и важному делу – приближении Победы, вот что останется у Лилии и всех участников этой истории.

Последние новости России и мира