Нисколько не жалею, что стал добровольцем

9:00 18 февраля 2024
337
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Ещё с начала проведения специальной военной операции Батыр Ягшыгелдиевич Орэев ушёл добровольцем на СВО. Совсем ещё молодой, но уже невероятно серьёзный, не по годам парень повидал всякое, но о решении добровольно пойти защищать родину не жалеет ничуть.

Родился и вырос Батыр в Озинках в большой и дружной семье. Папа Ягшыгелди и мама Нуржамал Ерсаиновна воспитывали пятерых детей (3 мальчика и 2 девочки). Батыр был самым младшим членом семьи Орэевых.

Здесь же он закончил Озинскую основную общеобразовательную школу, после которой поступил в Вольский педагогический колледж имени Ф.И. Панферова, на специальность социальная работа. Вскоре парня призвали на военную службу в вооруженные силы РФ. Год службы в Хабаровском крае в танковых войсках пролетел для него незаметно. Демобилизовавшись, немного отдохнул и решил искать работу в г. Саратов. Там с 2015 года по 2022 год работал помощником начальника караула.

Когда началась специальная военная операция на Украине, наш земляк Батыр Ягшыгелдиевич ежедневно следил за событиями, которые там происходили, посредством различных источников информации - телевизионных новостей, роликов в сети интернет. Понимал, что в зоне СВО сейчас очень нелегко приходится нашим бойцам. Захотелось помочь им, поддержать. И недолго думая, он решил пойти добровольцем. Обратился в пункт набора, прошел собеседование и подписал контракт. Дома от этого решения женская половина семьи всячески пыталась отговорить парня, просили одуматься. Но Батыр с детства привык, что, если решил сделать, переубедить его в обратном было уже невозможно. Мужская часть семьи все же остались на стороне парня, а чуть позже и женщины смирились с этой непростой для них новостью.

В назначенный день он отправился для прохождения подготовки на базе воинской части, став членом большой и дружной военной семьи, и после установленного срока с отрядом был направлен на передовую.

Военнослужащий Орэев в тот день поставил перед собой лишь одну задачу - идти только вперед, - и до сих пор её придерживается.

Много разных тяжелых случаев происходит в период боевых действий, но всегда товарищи готовы каждому прийти на помощь в трудную минуту. Взаимовыручка наших российских ребят, в отличие от противника, не один раз выручила и спасла многие жизни.

За мужество и героизм, проявленные в ходе боевых действий, командир второго огневого взвода третьего гаубично-артиллерейской батареи Орэев Батыр Ягшыгедиевич имеет в своем арсенале: медаль «Участника СВО», три медали «За боевые отличия». А также государственные награды: медаль «За спасение погибающих» (эвакуация раненных товарищей из зоны боевых действий и доставку их на пункт оказания медицинской помощи) и орден «Мужества» (за управление огнем батареи).

«На сегодняшний день, военная специальная операция на Украине является главной темой новостных лент, не только в нашей стране, но и во всем мире. Но многие не понимают всей серьезности ситуации. А для нас, тех, кто находится на передовой, конечной целью всех действий является победа. И понимание того, что за нами самый крепкий тыл, который не сломить не одному врагу. Постоянная поддержка, как родных, знакомых, так и всей страны, а также гуманитарная помощь и письма от российских ребятишек с добрыми пожеланиями поддерживают дух бойцам и оберегают.

Я очень благодарен своим родителям за воспитание, любовь и поддержку. И ещё благодарен спорту, а именно греко-римской борьбе, закалившей и воспитавшей во мне волевые качества, которые очень помогают сейчас», - подытожил военнослужащий.

В свою очередь хочется сказать, что нужно иметь большое мужество, чтобы уйти добровольцем на фронт, но не меньшая смелость и выдержка требуются от матери, чтобы принять выбор сына-добровольца, поддержать его, дать ему наказ бить фашистского врага и с победой вернуться домой.

Официальный интернет-портал правовой информации