Новых окон свет

9:15 30 сентября 2022
196
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Создание привлекательного внутреннего убранства библиотеки сегодня чрезвычайно важно. На первый взгляд, эта работа не связана напрямую с продвижением чтения и книги, но она создает положительный имидж библиотеки и ее сотрудников и в конечном итоге ведет к достижению цели.

Библиотека в Озинском районе построена в 1989 году, за эти годы окна в помещении сильно обветшали. В оконных проёмах стояли обычные, “глухие” деревянные стеклопакеты, с большими щелями, откуда зимой дул холодный ветер. Работники библиотеки всячески утепляли окна. Открывать их для проветривания или помывки стёкол было проблематично и опасно.

Благодаря главе Озинского муниципального района Антонине Алексеевне Галяшкиной, депутатам Саратовской областной думы Ивану Бабошкину и Михаилу Ткаченко, депутатам районного Собрания Озинского муниципального района, генеральному директору ООО ГК "АГРОТЭК" Павлу Боброву были выделены средства на замену пластиковых окон в центральной библиотеке. Монтажные работы, на сумму более 1,5 млн. рублей, по замене пластиковых окон выполняла строительная компания «Форум». Контролировала весь процесс инициативная группа, сформированная из представителей общественных организаций и партии "Единая Россия".

Кардинально, в лучшую сторону, изменился облик здания снаружи и вид помещения изнутри. Мастера установили широкие подоконники и откосы. Новые окна делают помещение библиотеки ещё более светлым, просторным и приветливым для читателей.

Последние новости России и мира