Ну надо же! Вот это фантазия!

9:42 29 января 2023
611
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Так говорят все, кто заходит на страничку нашей героини в соцсетях. Её зовут Ольга Ислямовна Батралиева. Сегодня мы расскажем о мире её увлечений, но мне хотелось бы сделать одно маленькое отступление.

Ольга Ислямовна Батралиева – женщина, о которой я, как и многие её знакомые, говорю: «мне повезло знать её». Замечательный открытый характер, немного саркастичный юмор, умение строить отношения с людьми в ней очень привлекают. Если у тебя плохое настроение, и ты встретила Ольгу Ислямовну, то после разговора с ней невольно улыбаешься, потому что она может поднять настроение своими острыми, колкими замечаниями, невероятно искромётным юмором. Но это никогда не бывает обидно – вроде бы и правду сказала, но с юмором и так тактично, что невольно соглашаешься: да, ты права. И сколько бы ни прошло времени, всегда говоришь с ней, как будто бы только вчера мы вышли из соседних кабинетов и разошлись по домам.

Много лет Ольга отработала в БТИ и с бумажной работой знакома не понаслышке. Но времена меняются, и теперь она большую часть своего времени проводит дома, всецело посвящая себя творчеству. «Да какое там творчество, - смеётся она, – делаю безделушки для души, для себя, чтобы время скоротать». Дочка Ульяна уехала учиться, чем-то нужно было заполнить и душевную пустоту, и время. Поэтому Ольга Ислямовна принялась за переделку-перешивку вещей. В наше время тех, кто может подшить-подрубить что-то срочно, мало, поэтому это хобби стало для нее и не большим средством заработка. Оставались лоскутки, остатки такни, шерсть. И как-то само собой появились в доме прихватки, салфетки, а потом и игрушки – красивые крыски, мышки, гусыни. Как возникают образы, как рождаются игрушки, она не может объяснить – вдруг появляется желание превратить маленький кусочек ткани в нечто такое, чтобы грело душу. И, действительно. Посмотрите на эту крысу – видите, как живо сверкают ее глаза-бусинки? Она как будто задумала что-то озорное, неправда ли?

Её игрушки – незамысловаты, просты в исполнении, но, если вглядеться. То у каждой – свой характер, свой взгляд, своя аура. Так и хочется взять в руки, потрогать, ощутить то душевное тепло, которое вкладывала в каждую вещицу мастерица. Подумалось вдруг, что с её игрушками можно снимать кукольные мультфильмы, так пластичны и разнообразны персонажи. Помнится, в детстве моя дочь бесконечно долгими зимними вечерами рисовала эпопею «Мышиная жизнь»: на её рисунках мыши спали, ели, ходили в кафе, играли в гольф. Такие же смешные мыши и крыски есть в коллекции Ольги Ислямовны.

Вот игольница, вот подставка, вот дощечка… В каждой вещи чувствуется любовь, вложенная в неё автором. Многие свои поделки мастерица дарит родным, подругам, знакомым. Ей нравиться изготавливать такие шлепки – чтобы ножкам было тепло. Они выполнены из ткани, связаны из различных ниток, и ни одна пара не похожа на другую.

А как здорово она использует в своем творчестве джинсовую ткань! Это и сумки, и кошельки. И пеналы, и косметички. Согласитесь, как часто мы выбрасываем на помойку отслужившие штаны и юбки из денима? А здесь полно идей – и чехлы для машины, и накидки на стулья.

Словом, познакомившись с работами Ольги Ислямовны, остаешься в восхищении: как же здорово, что у человека работает смекалка, «соображалка» и фантазия! Мы желаем ей новых творческих идей. Пусть её вдохновение рождает необычные поделки, которые радуют не только её. Но и всех, кому посчастливиться получить такой подарок, в который вложено ни много ни мало – тепло души.

Последние новости России и мира